schliessen
SCHLIESSEN

Katalog-Onlinesuche:

 

Antiquariat Andreas Moser, Inh. Walter Klügel e.U.

• Helferstorferstrasse 3, 1010 Wien, AT • Tel.: +43 (0)1 535 53 17 • E-Mail
 
 

Online Katalog!

Werte Kunden und Geschäftspartner,
Unser Geschäft ist bis 19.2.2024 geschlossen.

Online Bestellungen werden schnellstmöglich bearbeitet.
Mit freundlichen Grüßen, Walter Klügel
ACHTUNG: die meisten Bücher befinden sich nicht bei uns im Haus. Falls Sie einen Titel besichtigen wollen, bitte rufen Sie uns vorher an (01-535 53 17), oder schicken uns ein E-Mail. Danke.

Gastronomie

18

Behrendt, Axel und Bibiana:

Die schönsten Trattorien von Venedig. Mit Bewertung von Küche, Wein und Ambiente.
München, Heyne Verlag, 1998. 285 SS., 1 Bl. Mit einem Plan und zahlreichen Abbildungen. Opbd. mit OUmschlag. (Katnr: 25532) Gutes Exemplar.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
38

Biedert, Ph. und E. Langermann:

Diätetik und Kochbuch für Magen- und Darmkranke. Für Ärzte und Kranke nach eigenen Erfahrungen bearbeitet.
Stuttgart, Enke, 1895. XII, 180 SS. Ogln. (Katnr: 40083) Weiss 383. - Kanten etwas bestoßen.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
25

Bosi, Enrico:

Atlante del Chianti putto. Presentazione di Piero Magi, prefazione di Enrico Guagnini.
Florenz, Sansoni, 1976. VIII, 279 SS. Mit zahlreichen farbigen Abbildungen. Okart. (Katnr: 45771)



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
20
Bowlen und Pünsche. Ein Rezeptbüchlein zur Bereitung von allerlei herzstärkenden Getränken mit einigen Stücklein in Poesie und Prosa, so für durstige Seelen ergötzlich zu lesen sind. 4. Aufl.
Leipzig, Weber, 1926. XVI, 165 SS. Mit Zeichnungen von Maximilian Ludwig Lutz. Ogln. (Katnr: 80137) Rücken etwas gebleicht.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
18

Craig, Elizabeth:

Cooking with Elizabeth Craig. A cookery book for the housewife of modest income, including 120 gravure illustrations and over 1.000 recipes.
London, Collins, o.J. (um 1930). 401 SS. Mit 120 Abbildungen. Ogln. mit OUmschlag. (Katnr: 39764) Schutzumschlag mit Einrissen. Lage K am oberen Rand beschnitten (Bindefehler).



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
15

Gleichen-Russwurm, Alexander von:

Gute Geister. Ein Buch vom Trinken für und wider, ja und amen. 1. - 3. Tsd.
München, Piper, 1927. 278 SS., 1 Bl. Mit 16 Tafeln. Ogln. (Katnr: 39766) Einband leicht verstaubt.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
11

Göhring, Oskar:

Kochanlagen.
Wien, Deuticke, 1953. VI, 110 SS. Mit 97 Abbildungen im Text und 7 Zahlentafeln. Okart. (Katnr: 46790) Minimal stockfleckig, Umschlag etwas verstaubt.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
32

Gutkind, Curt Sigmar:

Das Buch der Tafelfreuden aus allen Zeiten und Breiten gesammelt.
Leipzig, Hyperion, 1929. 643 SS. Mit 74 z.T. farbigen Tafeln und 72 Abbildungen im Text. Gr. 8°. Ogln. (Katnr: 64792) Unteres Kapital besoßen und Gelenke angeplatzt, Einband minimal fleckig.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
48

Hahn, Mary:

Illustriertes Kochbuch für die einfache und feine Küche. Ein unentbehrliches Lehr- und Nachschlagebuch für Hausfrauen und Köchinnen, unter besonderer Berücksichtigung der Anfängerinnen. Enthaltend: 2260 Original-Rezepte mit 400 praktischen Abbildungen und den jede Hausfrau besonders interessierenden reich illustrierten Abschnitt "Der Tee- oder Abendtisch". 14. Aufl.
Wernigerode, Hahn, 1920. 661 SS., 5 Bll. Mit vielen Textillustrationen. Ill.Opbd. (Katnr: 40261) Oberes Kapital eingerissen, Kanten berieben und etwas bestoßen.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
13

Hanish, O.Z.A.:

Mazdaznan - Ernährungs-Lehre. Nach Übersetzungen von Frieda Ammann hrsg. von Otto Rauth. 48. - 60. Aufl.
Leipzig, Mazdaznan, 1928. 159 SS. Ogln. (Katnr: 39771)



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
20

Hehn, Victor:

Das Salz. Eine kulturhistorische Studie.
Berlin, Borntraeger, 1873. 1 Bl., 74 SS. Obrosch. (Katnr: 67635) Waller II, 15529. - NDB VIII, 237. - Erste Ausgabe dieser Monographie über Salz. - Durchgehend stockfleckig, vereinzelte Unterstreichungen mit Kugelschreiber, hinterer Umschlag mit kleiner Fehlstelle an der unteren Ecke, beide Schwänze mit kleiner Fehlstelle am Rücken, Gebrauchsspuren, Bindung tw. gelockert.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
58
Hints for the Table: or, the Economy of Good Living. With a few words on wines.
London, Kent & Co., 1856. X, 184 SS. Mit 1 Titelbild in Holzstich. Späterer Hldr.bd. (Katnr: 42035) Buchblock gebrochen und geklebt, Kanten bestoßen.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
38

Hohenstein, Dorothea:

Augusta Kochbuch oder gründliche Anweisung, einfache und feine Speisen zuzubereiten, unter besonderer Berücksichtigung der Fortschritte, die in der Chemie gemacht worden sind.
Berlin, Globus, o.J. (ca. 1895). 448 SS., 12 Bll. Ill.Opbd. (Rücken erneuert) (Katnr: 40093) Vgl. Weiss 1664. - Die Verfasserbezeichnung ist zweifelhaft. Das Werk erschien identisch auch als "Kochbuch" von Dorothea Langenstein. Unser Exemplar mit anderer Seitenzählung. - Der Rücken wurde erneuert, Kanten stark bestoßen, papierbedingt gebräunt, Gebrauchsspuren.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
15

Klein, Kurt:

Die fleischlose Küche für Gesunde und Kranke. Herausgegeben vom Deutschen Verein für Gesundheitspflege, Hamburg. 6. Aufl.
Hamburg, Advent-Verlag, o.J. (um 1935). 266 SS., 3 Bll. Mit 12 farbigen Tafeln. Ogln. (Katnr: 39775) Einband fleckig und bestoßen, etwas locker im Bund, Gebrauchsspuren.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
25

Klein, Kurt:

Die fleischlose Küche für Gesunde und Kranke.
Hamburg, Vollmer & Bentlin, o.J. (um 1940). 266 SS., 3 Bll. Mit 12 farbigen Tafeln. Ogln. (Katnr: 38846) Einband fleckig, Kanten berieben und bestoßen.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
44

Klencke, Hermann:

Hauslexikon für Gesundheitslehre für Leib und Seele. Ein Familienbuch. Nach dem Tode des Verfassers bearbeitet und herausgegeben von einem praktischen Arzte. 8. neu durchgearb. u. sehr verm. Aufl. 2 Bände.
Leipzig, Kummer, o.J. (um 1885). 1 Bl., 771 SS.; 1 Bl., 1032 SS. Ogln.bde. (Katnr: 49473) Stellenweise leicht stockfleckig, Kapitale eingerissen und stärker bestoßen, Kanten berieben.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
12

Kuhn, Alice (Hrsg.):

Käse-, Milch- und Rahm - Speisen. Bewährte Rezepte.
Bern, Kuhn, 1927. 96 SS. Mit einigen Farbtafeln. Okart. mit OUmschlag. (Katnr: 39772) Gutes Exemplar.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
13

Morton, Marica und Frederic:

Schokolade. Kakao, Praline, Trüffel & Co.
Wien, Deuticke, 1995. 139 SS., 2 Bll. Mit zahlreichen, meist farbigen Abbildungen. Opbd. mit OUmschlag. (Katnr: 46292) Diese spannende und anregende Kulturgeschichte der Schokolade führt durch die Welt köstlicher Süßigkeiten und zeigt, daß man nicht hungrig sein muß, um sich nach Schokolade zu sehnen.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
44

Neuburger, Minna (Hrsg.):

Ich kann wirtschaften. Das Buch von der billigen, praktischen und gesunden Führung des Hauswesens. Unter Mitarbeit von Georg Bernhard, Robert Breuer u.a.
Berlin, Ullstein, 1910. 477 SS., 1 Bl. Mit unzähligen Textabbildungen. Ill.Ogln. (Katnr: 34976) Sauberes Exemplar.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
13

Peters, Lulu Hunt:

Diet and Health. With Key to the Calories.
Chicago, Reilly & Lee, 1926. 127 SS., 1 Bl. Mit Textillustrationen von Dawson Hunt Perkins. Ogln. (Katnr: 39767)



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
88

Ray. - Cody, Morrill:

The favorite restaurants of an American in Paris.
Paris, Nouveau Quartier Latin, 1966. 225 SS., 1 Bl. Illustrated by Man Ray. Okart. (Katnr: 45454) Erste Ausgabe! - Umschlag etwas gebleicht und minimal bestoßen.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
88

Roth, Clara (Hrsg.):

Kochbuch für den einfachen und feineren Haushalt, sowie für die Festtafel. Neuartige, übersichtliche Tabelleneinteilung. Deutsche, österreichische, französische Kochrezepte nach erprobter und bewährter Art. Mit Berücksichtigung der Krankenkost und vegetarischen Küche. Praktische Ratschläge für Küche und Vorratskammer.
Potsdam, Bonnesß & Hachfeld, o.J. (1910). 419 SS. Mit 8 doppels. Chromolithographien (1 Tafel fehlt zur Hälfte). Neuer Hln.bd. unter Verwendung des Originaleinbandes. (Katnr: 39931) Vgl. Weiss 3258. (gibt nur 4 Tafeln an!). - Leider fehlt eine Tafel zur Hälfte, vereinzelt etwas fingerfleckig.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
120

Rottenhöfer, J.:

Neue vollständige theoretisch-praktische Anweisung in der feineren Kochkunst mit besonderer Berücksichtigung der herrschaftlichen und bürgerlichen Küche. 6. Aufl.
München, Braun & Schneider, o.J. (ca. 1888). 1024 SS. Mit zahlreichen Textholzschnitten. Ogln.bd. (Katnr: 44334) Weiss 3267. - Einriß Seite 1010 mit Japan geklebt, stellenweise leicht fingerfleckig, Kapitale stark beschädigt, Rücken geplatzt, Kanten stärker bestoßen. Innen ansprechendes Exemplar, der Einband stärker in Mitleidenschaft gezogen.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
44

Scheichelbauer, Carl und Franz Giblhauser:

Gastronomisches Lexikon. Ein Hilfs-, Lehr- und Nachschlagebuch für Gastrosophen, Gastgeber, Hoteliers, Restaurateure, Haushofmeister, Köche, Oberkellner, Servierkellner etc.
Wien, Scheichelbauer, 1908. 2 Bll., 520 SS. Mit einigen Textillustrationen und 5 Bildtafeln. Ogln. (Katnr: 75972) Weiss 3372. - Vord. Vorsatzblatt lose, Ecken, kanten und Kapitale etwas bestoßen.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
28

Schneider, Bertha:

Neues Süddeutsches Koch - Buch. Die besten Recepte für den bürgerlichen Mittagstisch.
Leipzig, Platzek, 1910. VIII, 247 SS. Ogln. (Katnr: 39932) Weiss 3453. - Einband bestoßen und fleckig, locker im Bund, papierbedingt gebräunt.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
38

Schweiger, Franz (Hrsg.):

50 Jahre Internationaler Genfer Verband. Sein Wesen und Wirken im Dienste des Hotel- und Gastgewerbe - Angestellten, der Hotelindustie, sowie des internationalen Fremdenverkehrs. Hrsg. anlässlich des 50jährigen Jubiläums im Auftrage der Hauptverwaltung Österreich.
Wien, Internationaler Genfer Verband, o.J. (1927). 712 SS., 1 Bl. Mit 5 Farbentafeln und 348 einfärbigen Abbildungen. 4°. Ill.Ogln.bd. (Katnr: 33546) Kanten stärker bestoßen, Einband leicht verstaubt.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
13

Siegel, Simon; Willibald Gallaun und Heinz Lenger:

Servier- und Getränkekunde. 6. Auflage.
Linz, Trauner, 1985. 288 SS. Mit zahlreichen Textabbildungen und Fotos von Ernest Richter. Ogln. mit OUmschlag. (Katnr: 22875) Gutes Exemplar.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
32

Starker, Elise:

Hygieinisches Kochbuch zum Gebrauch für ehemalige Curgäste von Dr. Lahmann's Sanatorium auf Weisser Hirsch bei Dresden. 10. Aufl.
Dresden, Selbstverlag, o.J. (um 1905). LXIV, 182 SS., 2 Bll. Ohln. (Katnr: 40321) Kanten bestoßen, Titelblatt am oberen Rand geklebt, papierbedingt gebräunt.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
32

Staudigl, Oskar:

Jubiläums-Festschrift des Wiener Kellner-Vereines zum sechzigjährigen Bestande 1868 - 1928. Im Anhange Widmungen österreichischer Dichter.
Wien, Selbstverlag des Vereines, 1928. 80 SS. Mit mehreren Porträts. Ogln. (Katnr: 65210)



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
25

Tyree, Marion Cabell:

Housekeeping in Old Virginia. Contributions from 250 of Virginia's Nopted Houswives, Distinguished for their Skill in the Culinary Art and other Branches of Domestic Economy. Reprint of the Original from 1879.
Louisville, Favorite Recipes Press, 1965. 527 SS. Ogln. (Katnr: 41993)



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
120

Zundel, H.:

Neues Illustrirtes schweizerisches Kochbuch für die bürgerliche Küche wie den feineren Tisch. Unter Mitwirkung von C. Kriesi, Wirt zum Cafe-Rastaurant Safran in Zürich.
Zürich, Schultheß, 1876. 354 SS. Hldr.d.Zt. (Katnr: 41999) Weiss 4360. - Ohne das chromolithogr. Frontispiz! Papierbedingt gebräunt, vereinzelt leicht stockfleckig, fast lose im Einband, dieser sehr stark berieben und bestoßen.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
50

Harms, Florian und Lutz Jäkel:

Kulinarisches Arabien. Marokko - Tunesien - Libyen - Ägypten - Dubai - Jordanien - Syrien - Libanon. Mit 88 Rezepten.
Wien, Verlag Christian Brandstätter, 2004. 271 SS. Mit zahlreichen Abbildungen. Opbd. mit OUmschlag. (Katnr: 83077) Schutzumschlag stellenweise gering berieben, sonst gut erhalten.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
 

Startseite | Seitenanfang

Antiquariat Andreas Moser, Inh. Walter Klügel e.U. • Helferstorferstrasse 3, 1010 Wien, AT
Tel.: +43 (0)1 535 53 17 • office@antiquariat-moser.at
 

Antiquariat Wien

Andreas Moser

Aus unserem Online-Katalog:

Katalog Index Seite drucken
Alle Artikel finden Sie auch im ZVAB (Zentrales Verzeichnis Antiquarischer Bücher) Das ZVAB ist weltweit das größte Online-Antiquariat für deutschsprachige Titel.