schliessen
SCHLIESSEN

Katalog-Onlinesuche:

 

Antiquariat Andreas Moser, Inh. Walter Klügel e.U.

• Helferstorferstrasse 3, 1010 Wien, AT • Tel.: +43 (0)1 535 53 17 • E-Mail
 
 

Online Katalog!

Werte Kunden und Geschäftspartner,
Unser Geschäft ist bis 19.2.2024 geschlossen.

Online Bestellungen werden schnellstmöglich bearbeitet.
Mit freundlichen Grüßen, Walter Klügel
ACHTUNG: die meisten Bücher befinden sich nicht bei uns im Haus. Falls Sie einen Titel besichtigen wollen, bitte rufen Sie uns vorher an (01-535 53 17), oder schicken uns ein E-Mail. Danke.

Kochbücher

15

Allen, Ida Bailey:

Pressure Cooking.
New York, Garden City, 1947. XI, 403 SS. Mit einigen Abbildungen auf Tafeln. Opbd. (Katnr: 51651) Vord. Vorsatz etwas fleckig, oberes Kapital etwas eingerissen, Kanten bestoßen.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
15

Brobeck, Florence:

Cook it in a Casserole with Chafing Dish Recipes and Menus. 6. Aufl.
New York, Barrows, 1943. 183 SS. Mit einigen Abbildungen auf Tafeln. Ogln. (Katnr: 51907) Kapitale und Kanten stärker bestoßen.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
18

Brupbacher-Bircher, Berta (Hrsg.):

Das Wendepunkt - Kochbuch. 508 fleischlose Rezepte und 420 Speisezettel. Ausgewählt, durchgearbeitet und zusammengestellt von Berta Brupbacher-Brenner. Mit einem Geleitwort von M. Bircher-Brenner. 4. verm. u. verb. Aufl.
Zürich, Wendepunkt, 1929. 210 SS., 7 Bll. Okart. (Katnr: 52142) Kanten leicht bestoßen.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
18

Ducloux, Jaen:

Cuisinier á Tournus.
Paris, Loisirs, 1984. 279 SS., 1 Bl. Opbd. mit OUmschlag. (Katnr: 57472) Mit ganzseitiger eh. Widmung des Verfassers a.d. Vortitelblatt.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
13

Dungl, Willi:

Willi Dungls Gewürz- und Kräuterküche. Schmackhaft und gesund essen. 2. Auflage.
Wien, Orac, 1983. 206 SS., 1 Bl. Mit zahlreichen Abbildungen und einer Falttafel. Opbd. mit OUmschlag. (Katnr: 24161) Einband mit geringen Gebrauchspuren.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
44

Friebel, Carl:

Die kalte Küche. Handbuch der modernen Anrichtekunst.
Nordhausen, Killinger, o.J. (1950?). XXXII, 536 SS. Mit 213 Textabbildungen, 20 mehrfarbigen Tafeln. 4°. Ogln. (Katnr: 72102) Ohne die Mappe mit den 15 Trüffelzeichnungen. - Durchgehend etwas stock- oder braunfleckig.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
44
Haushaltungskunde und Kochbuch für öffentliche Volks- und Bürgerschulen. Ein Hilfsbuch, hervorgegangen aus der Praxis in der Haushaltungskunde und Schulküche der Barmherzigen Schwestern v. hl. Karl Borromäus in Bad Ischl.
Prag-Wien-Leipzig, Verlag A. Haase, 1913. 136 SS. Ogln. mit gepr. Deckeltitel. (Katnr: 26359) Papier etwas gebräunt, Einband angestaubt.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
11

Heydarian, Dinah:

Löwenzahn - Heil- & Kochrezepte.
Wien, Buchgemeinschaft Donauland Kremayr & Scheriau, 1999. 96 SS. Opbd. (Katnr: 26110)



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
32

Kieslinger, Emilie und Karl Wirth:

Die Krankenkost. Ein praktisches Handbuch für Ärzte, Kranken- und Wohlfahrtsanstalten, Sanatorien, Pflegepersonen, Erziehungsanstalten und für die Familie.
München, J. F. Lehmanns Verlag, 1910. 1 Bl., X, 250 SS., 1 Bl. Gepr. Ogln. (Katnr: 28163) Minimale Gebrauchspuren, gutes Exemplar.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
25

Kietz, E.R.:

Die Zwieback- und Brezelbäckerei im Groß- und Kleinbetrieb. Ein Spezial - Rezeptbuch für Konsum-, Kindernähr-, Dessert- und Kranken - Zwiebäcke sowie Kindernährmehl und Diabetiker-Gebäck. Mit 563 Rezepten.
Nordhausen, Killinger, o.J. (um 1910). 159 SS. Mit 37 Textabbildungen und 2 Muster-Tafeln. Ohln. (Katnr: 63027) Einige Randbemerkungen und Anstreichungen mit Buntstift, papierbedingt etwas gebräunt, Kanten leicht berieben.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
35

Kübler, Marie Susanne:

Das Hauswesen nach seinem ganzen Umfange dargestellt in Briefen an eine Freundin, mit Beigabe eines vollständigen Kochbuches. 11. Aufl.
Stuttgart, Engelhorn, 1886. XIII, 614 SS., 2 Bll. Mit mehreren Textholzschnitten. Ogln. (Katnr: 70153) Papierbedingt etwas gebräunt, stellenweise leicht stockfleckig, die letzten 3 Blätter mit kleinen Randbeschädigungen, Gelenke gebrochen, Ecken bestoßen.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
15

Lemmer, Manfred (Hrsg.):

Der Geschickte und Wohlerfahrne Engeländische Koch. Herausgegeben und mit einem Nachwort versehen von Manfred Lemmer. Neudruck der Ausgabe Leipzig 1742.
München, Richter, 1986. 6 Bll., 184 SS., 7 Bll., 25 SS. Opbd. mit OSchuber. (Katnr: 81134) "Dem lieben Frauenzimmer zu Nutz....". - Kanten leicht berieben.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
18

Löschnig, Josef:

Das Einkochen des Obstes im bürgerlichen Haushalte. Dritte, verbesserte Auflage.
Wien und Leipzig, Hartleben Verlag, 1913. VIII, 119 SS., 4 Bll. Mit 50 Abbildungen. Hln.bd. d. Zt. (Katnr: 26139) Teilweise fleckig, papierbedingt etwas gebräunt, Einband leicht berieben.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
66

Paiser, Jean B.:

Allgemeines Hilf- und Kunstbuch dem Nahr- und Erwerbstande gewidmet.
Prag, auf Kosten des Verfassers, 1802. 8 Bll., 641 SS., 7 Bll. Mit gest. Front. Neuer Hldr.bd. mit Rsch. (Katnr: 71049) Weiss2925. - Neben Kapiteln über Schönschreiben, Bewerbungsschreiben, Bittschridften, Goldener Regel auch ein breites Kapitel vom Kochen. - Durchgehend leicht gebräunt und stockfleckig, vereinzelt etwas wasserfleckig, leider fehlen die Seiten 103/110 sowie 6 Kupfertafeln.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
66

Prato (Edle von Scheiger), Katharina:

Die Haushaltungskunde. Ein Leitfaden für Frauen und Mädchen aller Stände. Mit Anwendung des metrischen Maßes und Gewichtes.
Graz, August Hesse, 1873. 2 Bll., 348 SS. Goldgepr. Ogln. (Katnr: 30098) Weiss 3031. - Erste Ausgabe! - Teilweise stock- und braunfleckig. Hs. Besitzvermerk auf dem vorderen Vorsatzblatt verso, ein Blatt mit geklebtem Randeinriss. Einband etwas berieben und fleckig.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
32

Prato, Katharina (Edle von Scheiger):

Die Haushaltungskunde. Ein Leitfaden für Frauen und Mädchen aller Stände. In 3 Abteilungen. I.: Anleitung zur Führung des Haushalts. II.: Anleitung zu den häuslichen Geschäften. III.: Anleitung zur Führung der Wirtschaft auf dem Lande. 11. u. 12. Aufl. fortgeführt von Viktorine von Leitmaier.
Graz, Styria, 1922. XII, 198 SS., 1 Bl., 200 SS., 1 Bl., 280 SS. Ohln. (Katnr: 76553) vereinzelt minimal stockfleckig, Widmung von alter Hand a.d. Vortitelblatt, Ecken und Kapitale leicht bestoßen.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
40

Prato, Katharina:

Die Süddeutsche Küche. Für Anfängerinnen und praktische Köchinnen zusammengestellt. Bereichert und herausgegeben von deren Enkelin Viktorine von Leitmaier. 64. u. 65. Aufl.
Graz, Styria, 1920. VII, 808 SS. Mit 4 Farbentafeln und 51 Textbildern. Ohln. (Katnr: 76555) Papierbedingt bebräunt, durchgehend stock- oder braunfleckig, Ecken bestoßen, kanten berieben, Einband fleckig.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
38

Sincerus, Alexius:

Der wohlbestehende Becker. Neudruck der Originalausgabe Nürnberg 1713. Mit einem Nachwort von Eva Beck.
Leipzig, Edition Leipzig, 1982. 8 Bll., 426 SS., 18 Bll., 54 SS. Mit 1 Titelbild. Opbd. mit Schuber. (Katnr: 50306)



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
58

Steimann, Antonie (Hrsg.):

Die praktische Kochschule. Ein Lehrbuch der gesamten Kochkunst mit erprobten Rezepten für die einfache und bürgerliche Küche sowie zur Bereitung von Getränken, Gebäck, Kinder- und Krankenkost. 51. - 60. Tsd.
München. Julius Müller, 1913. IV, 595 SS. Mit 161 Textbildern und 22 bunten Tafeln. Gr. 8°. Ohln.bd. (Katnr: 77700) Weiss 3693. - Sehr schönes Exemplar.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
32

Urban, Erich (Hrsg.):

Ich kann kochen. Das Buch von der natürlichen Ernährung des Menschen. Unter Mitarbeit von Wilhelmine Bird-Dahlem, Frau von Brandenburg u.a.
Berlin und Wien, Ullstein, 1909. 542 SS., 1 Bl. Mit zahlreichen Textabbildungen. Gr. 8°. Ill.Ogln. (Katnr: 76552) Kanten minimal berieben.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
28

Plachutta, Ewald and Mario:

Plachutta - The Best of Viennese Cuisine. Introduction by Werner Meisinger.
Wien, Christian Brandstätter Verlag, 2008. 209 SS., 7 Bll. Mit zahlreichen Abbildungen. Opbd. mit OUmschlag. (Katnr: 82057) Erstausgabe. - Gutes Exemplar.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
15

Hinterer, Betty und Hilde Kucher:

Grabnerhof-Kochbuch. 25. Auflage.
Graz und Stuttgart, Leopold Stocker Verlag, 1980. 459 SS. Opbd. mit OUmschlag. (Katnr: 82299) Sehr gutes Exemplar.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
35

Scheibenpflug, Lotte:

Die Österreichische Küche.
Innsbruck, Pinguin-Verlag, 1976. 544 SS. Mit zahlreichen Abbildungen. OKunstlederband mit goldgepr. Deckel- und RTitel. (Katnr: 82409) Schnitt etwas fleckig, sonst gut erhalten.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
48

Wagner-Bacher, Lisl:

Meine Küche. Fotografiert von Peter Oberleithner.
Mautern, Eigenverlag, 1989. 272 SS. Mit zahlreichen Fotos. OKst. mit Deckel- und RTitel und kleinem Porträt am Vorderdeckel. (Katnr: 82424) Mit einer hs. Widmung und Unterschrift der berühmten Köchin. - Gutes Exemplar.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
13

Reinisch, Johanna:

"Nimm an Löffl und iss mit". Bäuerliche Kost - Vergessene Gerichte. Mit Rezepten.
Wien-Köln-Weimar, Böhlau Verlag, 2002. 252 SS. Mit zahlreichen Abbildungen. Ill. Opbd. (Katnr: 82818) Gutes Exemplar.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
35

Guérard, Michel:

Michel Guérard's Cuisine Gourmande. Edited and adapted by Caroline Conran.
London, Macmillan, 1978. 448 SS. Mit zahlreichen Textillustrationen und einigen Farbtafeln. Opbd. mit goldgepr. RTitel. (Katnr: 82870) Von Michel Guérard auf dem Vortitelblatt signiert und datiert (1978). - Hier die englische Ausgabe! - Gutes Exemplar.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
44

Burgmann, Edith-Sylvia:

Gut gekocht - Gern gegessen. 444 Rezepte und Ratschläge für die sparsame Zubereitung nahrhafter und wohlschmeckender Gerichte im Krieg.
Berlin und Wien, Industrieverlag Spaeth und Linde, 1940. 276 SS. Mit zahlreichen Zeichnungen von Emmerich Huber. Ohln. mit RTitel und Titelschild auf dem Vorderdeckel. (Katnr: 82997) Einband an den Kanten stellenweise etwas berieben, sonst gut erhalten.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
55

Haarer, Luise:

Kochen und Backen nach Grundrezepten für die südostdeutsche Küche. Bearbeitet von Luise Schwarz. 1. - 10. Tausend.
Eßlingen, Verlag der Burg-Bücherei Wilhelm Schneider, 1940. 176 SS. Ohln. (Katnr: 82996) Einband am Rücken und an den Ecken stellenweise etwas berieben, papierbedingt leicht gebräunt, sonst gut erhalten.



Dieses Buch bestellen    Zurück zum Index

.Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
 

Startseite | Seitenanfang

Antiquariat Andreas Moser, Inh. Walter Klügel e.U. • Helferstorferstrasse 3, 1010 Wien, AT
Tel.: +43 (0)1 535 53 17 • office@antiquariat-moser.at
 

Antiquariat Wien

Andreas Moser

Aus unserem Online-Katalog:

Katalog Index Seite drucken
Alle Artikel finden Sie auch im ZVAB (Zentrales Verzeichnis Antiquarischer Bücher) Das ZVAB ist weltweit das größte Online-Antiquariat für deutschsprachige Titel.