Katalog-Onlinesuche:

 

Antiquariat Andreas Moser, Inh. Walter Klügel e.U.

• Helferstorferstrasse 3, 1010 Wien, AT • Tel.: +43 (0)1 535 53 17 • E-Mail
 
 

Online Katalog!

Werte Kunden und Geschäftspartner,
Bis einschließlich So., 1.9.2019 ist unser Geschäft aufgrund von Neulagerarbeiten leider geschlossen. Wir sind ab Mo., 2.9.2019 wieder für Sie da.

Online Bestellungen werden nach Möglichkeit schnellstmöglich bearbeitet.
Mit freundlichen Grüßen, Walter Klügel
ACHTUNG: die meisten Bücher befinden sich nicht bei uns im Haus. Falls Sie einen Titel besichtigen wollen, bitte rufen Sie uns vorher an (01-535 53 17), oder schicken uns ein E-Mail. Danke.

Kochbücher

Albu, Albert:

Grundzüge für die Ernährung von Zuckerkranken nebst praktischen Anweisungen für die Diabetesküche (nach weiland Dr. Gilberts Diabetesküche).
Halle, Marhold, 1912. VII, 163 SS. Inseratenanhang. Ogln.
(Katnr: 61025)


Vereinzelte Unterstreichungen, stellenweise leicht fingerfleckig.

€ 18


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Allen, Ida Bailey:

Pressure Cooking.
New York, Garden City, 1947. XI, 403 SS. Mit einigen Abbildungen auf Tafeln. Opbd.
(Katnr: 51651)


Vord. Vorsatz etwas fleckig, oberes Kapital etwas eingerissen, Kanten bestoßen.

€ 15


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Ansion Hasatty, Kunigunde:

Die Kochkunst. Kochbuch der "Wiener Mode". Vollständige Sammlung von Kochrecepten. Lehrbuch des Kochens und Anrichtens, der Dunstobst- und Getränkebereitung nebst 365 Menus für alle Tage des Jahres. 4., 5. und 6. Aufl.
Wien, Verlag der Wiener Mode, o.J. (1897). 7 Bll., 822 SS., 2 (statt 4) Bll. Anzeigen. Ogln.
(Katnr: 76561)


Weiss 144. - Anonym erschienen. - Locker im Bund, durchgehend leicht stockfleckig, Ecken bestoßen, kanten berieben, Einband stärker fleckig.

€ 40


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Brobeck, Florence:

Cook it in a Casserole with Chafing Dish Recipes and Menus. 6. Aufl.
New York, Barrows, 1943. 183 SS. Mit einigen Abbildungen auf Tafeln. Ogln.
(Katnr: 51907)


Kapitale und Kanten stärker bestoßen.

€ 15


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Brupbacher-Bircher, Berta (Hrsg.):

Das Wendepunkt - Kochbuch. 508 fleischlose Rezepte und 420 Speisezettel. Ausgewählt, durchgearbeitet und zusammengestellt von Berta Brupbacher-Brenner. Mit einem Geleitwort von M. Bircher-Brenner. 4. verm. u. verb. Aufl.
Zürich, Wendepunkt, 1929. 210 SS., 7 Bll. Okart.
(Katnr: 52142)


Kanten leicht bestoßen.

€ 18


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Davidis, Henriette:

Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche. Mit besonderer Berücksichtigung der Anfängerinnen und angehenden Hausfrauen. 2268 Kochrezepte nach den modernen Anforderungen neu bearbeitet und herausgegeben von Marie Walter.
Berlin, Globus, o.J. (um 1920). 372 SS. Mit einigen Textabbildungen. Ill.Ohln.bd.
(Katnr: 60226)


Vord. gelenk in der Mitte leicht angeplatzt, Einband leicht fleckig.

€ 58


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Dorst, Chr.:

Handbuch der Hors-d`oeuvre. Kalte und warme Vorgerichte. 3. erweiterte Aufl.
Frankfurt, Fachschriftenverlag des Internationalen Verbandes der Köche, 1908. 4 Bll., 134 SS., 1 Bl. Mit einigen Textabbildungen. Ogln.
(Katnr: 79705)


Weiss 807. - Dorst war Küschchef bei Gustav Krupp von Bohlen und Halbach. Die Gerichte jeweils mit deutscher und französischer Bezeichnung. - Sauberes Exemplar.

€ 25


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Ducloux, Jaen:

Cuisinier á Tournus.
Paris, Loisirs, 1984. 279 SS., 1 Bl. Opbd. mit OUmschlag.
(Katnr: 57472)


Mit ganzseitiger eh. Widmung des Verfassers a.d. Vortitelblatt.

€ 18


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Dungl, Willi:

Willi Dungls Gewürz- und Kräuterküche. Schmackhaft und gesund essen. 2. Auflage.
Wien, Orac, 1983. 206 SS., 1 Bl. Mit zahlreichen Abbildungen und einer Falttafel. Opbd. mit OUmschlag.
(Katnr: 24161)


Einband mit geringen Gebrauchspuren.

€ 13


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
Erprobt und bewährt. Bürgerliches Kochbuch mit 875 Rezepten und Abhandlungen. Herausgegeben von der Porzellan-Fabrik Gebrüder Bauscher, Weiden und Lorenz Hutschenreuther A.-G. in Selb. 4. Aufl.
Berlin, "Der neue Lebensstil", o.J. (um 1935). 328 SS. Mit 32 Kunstdrucktafeln und 60 Illustrationen im Text. Ogln. mit OUmschlag.
(Katnr: 51217)


Der Schutzumschlag rundum rissig und mit größeren Fehlstellen, das Buch selbst ist gut erhalten.

€ 28


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Friebel, Carl:

Die kalte Küche. Handbuch der modernen Anrichtekunst.
Nordhausen, Killinger, o.J. (1950?). XXXII, 536 SS. Mit 213 Textabbildungen, 20 mehrfarbigen Tafeln. 4°. Ogln.
(Katnr: 72102)


Ohne die Mappe mit den 15 Trüffelzeichnungen. - Durchgehend etwas stock- oder braunfleckig.

€ 44


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
Haushaltungskunde und Kochbuch für öffentliche Volks- und Bürgerschulen. Ein Hilfsbuch, hervorgegangen aus der Praxis in der Haushaltungskunde und Schulküche der Barmherzigen Schwestern v. hl. Karl Borromäus in Bad Ischl.
Prag-Wien-Leipzig, Verlag A. Haase, 1913. 136 SS. Ogln. mit gepr. Deckeltitel.
(Katnr: 26359)


Papier etwas gebräunt, Einband angestaubt.

€ 44


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Heitz, J.M.:

Die Wiener Bürgerküche. Illustriertes Kochbuch. Neu bearbeitet und erweitert von Carl Hierz, Besitzer der 1. Wiener Bürgerkochschule,.. 13. Aufl.
Wien, Selbstverlag, 1931. XV, 838 SS., 1 Bl. Mit 21 Bildtafel und mehreren Textabbildungen. Ogln.
(Katnr: 70215)


Etwas locker im Bund, stellenweise etwas gebräunt, bzw. stockfleckig,Ecken und Kapitale bestoßen, Gelenke angebrochen, Gebrauchsspuren.

€ 58


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Hering, Richard J.M. Heitz:

Dictionnaire de Cousine. 1. Aufl.
Wien, Hering, o.J. (um 1907). 319 SS., 1 Bl. Kl. 8°. Ogln.
(Katnr: 76397)


Vgl. Weiss 1562. - Französische Erstausgabe.

€ 44


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Heydarian, Dinah:

Löwenzahn - Heil- & Kochrezepte.
Wien, Buchgemeinschaft Donauland Kremayr & Scheriau, 1999. 96 SS. Opbd.
(Katnr: 26110)


€ 11


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Horn, Erna:

Der neuzeitliche Haushalt. Ein Führer durch die gesamte Küche und Hauswirtschaft.
München, T,H. Peter, o.J. (um 1930). VIII SS., 2 Bll., 391 SS., 3 Bll. Mit 68 Textabbildungen und mehreren Abbildungen auf Tafeln, daunter einige in Farbe. Gr. 8°. Ogln.
(Katnr: 80404)


Kleines Fleckchen a.d. vord. Einbanddeckel, ansonsten sauberes Exemplar.

€ 28


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Kieslinger, Emilie:

Wiener Familienküche. Erprobte Rezepte für eine gute Hausmannskost.
Reutlingen, Enßlin & Laiblin, o.J. (um 1910). 248 SS. Ohln.
(Katnr: 51808)


Stellenweise etwas stock- und braunfleckig, Einband rundum sehr stark beschädigt und mit Gebrauchsspuren.

€ 18


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Kieslinger, Emilie und Karl Wirth:

Die Krankenkost. Ein praktisches Handbuch für Ärzte, Kranken- und Wohlfahrtsanstalten, Sanatorien, Pflegepersonen, Erziehungsanstalten und für die Familie.
München, J. F. Lehmanns Verlag, 1910. 1 Bl., X, 250 SS., 1 Bl. Gepr. Ogln.
(Katnr: 28163)


Minimale Gebrauchspuren, gutes Exemplar.

€ 32


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Kietz, E.R.:

Die Zwieback- und Brezelbäckerei im Groß- und Kleinbetrieb. Ein Spezial - Rezeptbuch für Konsum-, Kindernähr-, Dessert- und Kranken - Zwiebäcke sowie Kindernährmehl und Diabetiker-Gebäck. Mit 563 Rezepten.
Nordhausen, Killinger, o.J. (um 1910). 159 SS. Mit 37 Textabbildungen und 2 Muster-Tafeln. Ohln.
(Katnr: 63027)


Einige Randbemerkungen und Anstreichungen mit Buntstift, papierbedingt etwas gebräunt, Kanten leicht berieben.

€ 25


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
Kochbuch für Speisen, die mit Öl zubereitet werden. Herausgegeben von der Firma Marsano-Öle. 5. Aufl.
Wien, 1935. 223 SS. Okart.
(Katnr: 55700)


Vereinzelt schwach fingerfleckig.

€ 15


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Kochbücher.

Sammlung von 10 kleinen Kochbüchern.
Verschiedene Orte und Verlage, 1915 ff. Kl. 8°. Obrosch.
(Katnr: 68541)


1.) Stern, Marianne: Sommerkochbuch der Frauenzeitschrift "Wiener Mode" 1915. Mit einigen Textabbildungen. Wien 1915. Obrosch. 79 SS. 2.) Reinhardt, Steffi: Wiener Seefisch - Kochbuch. Mit einigen Abbildungen. Wien o.J. (ca. 1930). Obrosch. 31 SS. 3.) Meinl: Die besten Schokoladen-Rezepte. Wien o.J. Obrosch. 39 SS. (2 mal vorhanden). 4.) Fritz, Carl: Spezialgeschäft für Wild, Geflügel, Fluß- und Seefische - Geflügel und Wildbret. Wien, 1934. Obrosch. 63 SS. 5.) Meinl: Öl ist Gesund! Oelrezepte. Wien, um 1930. Obrosch. 16 SS. 6.) Meinl, Julius: Kaffee- und Tee-Import, Preisliste.Wien, um 1930. 32 SS. 7.) Kunerolwerke: Wiener Küche. 197 neue erprobte Rezepte für jeden Haushalt. Wien, um 1925. Obrosch. 61 SS., 1 Bl. (2 mal vorhanden). 8.) Haas. Koch mit Haas. Haas-Kochbuch. Mit einigen Textabbildungen und Tafeln. Linz o.J. (um 1930) . Obrosch. 47 SS. Alle Broschüren mit leichten Gebrauchsspuren.

€ 50


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Kübler, Marie Susanne:

Das Hauswesen nach seinem ganzen Umfange dargestellt in Briefen an eine Freundin, mit Beigabe eines vollständigen Kochbuches. 11. Aufl.
Stuttgart, Engelhorn, 1886. XIII, 614 SS., 2 Bll. Mit mehreren Textholzschnitten. Ogln.
(Katnr: 70153)


Papierbedingt etwas gebräunt, stellenweise leicht stockfleckig, die letzten 3 Blätter mit kleinen Randbeschädigungen, Gelenke gebrochen, Ecken bestoßen.

€ 35


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Lahmann, Dr.:

Diät im Hause. Hygienisches Kochbuch bearbeitet und herausgegeben von Dr. Lahmann' s Sanatorium, Weißer Hirsch, Dresden. 18.Aufl.
Dresden, Köhler, 1928. 359 SS. Gr. 8°. Ogln.
(Katnr: 31311)


€ 44


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Lemmer, Manfred (Hrsg.):

Der Geschickte und Wohlerfahrne Engeländische Koch. Herausgegeben und mit einem Nachwort versehen von Manfred Lemmer. Neudruck der Ausgabe Leipzig 1742.
München, Richter, 1986. 6 Bll., 184 SS., 7 Bll., 25 SS. Opbd. mit OSchuber.
(Katnr: 81134)


"Dem lieben Frauenzimmer zu Nutz....". - Kanten leicht berieben.

€ 15


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Löschnig, Josef:

Das Einkochen des Obstes im bürgerlichen Haushalte. Dritte, verbesserte Auflage.
Wien und Leipzig, Hartleben Verlag, 1913. VIII, 119 SS., 4 Bll. Mit 50 Abbildungen. Hln.bd. d. Zt.
(Katnr: 26139)


Teilweise fleckig, papierbedingt etwas gebräunt, Einband leicht berieben.

€ 18


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Mathias, Stefanie:

Zum apres Souper. 333 Rezepte für kleines Backwerk, Cremes, Eis, Käsespeisen, Kompotte, Jams, Sulzen, eingemachte Früchte, Speisen zum Tee, Drinks. 2. verb. Aufl.
Wien, Fiba-Verlag, 1933. 222 SS., 1 Bl. Mit 6 Kunstdrucktafeln und Buchschmuck von A.F. Seligmann. Ogln.
(Katnr: 62132)


Vereinzelt minimal stockfleckig.

€ 25


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Meindl-Dietrich, Karoline:

Kochbuch für ländliche Haushalte nebst Rezepten für Käse- und Wurstbereitung und für Krankenkost. 37. verbesserte Auflage.
Wien, Reichsnährstand Verlagsgesellschaft m.b.H., 1941. 284 SS. Mit Zeichnungen von Robert Wosak Ill. Ohln.
(Katnr: 30173)


Einband berieben, bestoßen und etwas fleckig. Papierbedingt gebräunt, Name auf Seite 3.

€ 38


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Micheler, Katharina:

Heinzelmännchen-Kochbuch. Praktische Anleitung für den patentierten Koch-, Brat- und Backapparat "Heinzelmännchen". 6. Aufl.
Berlin, heinzelmännchen-Compagnie, o.J. (um 1910). 180 SS., 2 Bll. Ohln.
(Katnr: 75970)


Kanten leicht berieben, Einband gering fleckig.

€ 25


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Mörwald, Toni und Christian Domschitz:

Das besser kochen Kochbuch.
Wien, Edition A la Carte im D+R Verlag, 2004. 143 SS. Mit zahlreichen Abbildungen. Ill. Okart.
(Katnr: 23222)


€ 11


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Muth, Friedrich:

Leitfaden für Zuckerkunstarbeiten.
Wien, Zuckerbäcker-Fachverlag Otto F. Mack, 1953. 48 SS. Mit 1 Farbtafel und zahlreichen Textabbildungen: Ohln.
(Katnr: 74433)


Widmung mit Stempel der Landesinnung a.d. Vorsatzblatt.

€ 15


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Paiser, Jean B.:

Allgemeines Hilf- und Kunstbuch dem Nahr- und Erwerbstande gewidmet.
Prag, auf Kosten des Verfassers, 1802. 8 Bll., 641 SS., 7 Bll. Mit gest. Front. Neuer Hldr.bd. mit Rsch.
(Katnr: 71049)


Weiss2925. - Neben Kapiteln über Schönschreiben, Bewerbungsschreiben, Bittschridften, Goldener Regel auch ein breites Kapitel vom Kochen. - Durchgehend leicht gebräunt und stockfleckig, vereinzelt etwas wasserfleckig, leider fehlen die Seiten 103/110 sowie 6 Kupfertafeln.

€ 66


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Prato (Edle von Scheiger), Katharina:

Die Haushaltungskunde. Ein Leitfaden für Frauen und Mädchen aller Stände. Mit Anwendung des metrischen Maßes und Gewichtes.
Graz, August Hesse, 1873. 2 Bll., 348 SS. Goldgepr. Ogln.
(Katnr: 30098)


Weiss 3031. - Erste Ausgabe! - Teilweise stock- und braunfleckig. Hs. Besitzvermerk auf dem vorderen Vorsatzblatt verso, ein Blatt mit geklebtem Randeinriss. Einband etwas berieben und fleckig.

€ 66


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Prato, Katharina (Edle von Scheiger):

Die Haushaltungskunde. Ein Leitfaden für Frauen und Mädchen aller Stände. In 3 Abteilungen. I.: Anleitung zur Führung des Haushalts. II.: Anleitung zu den häuslichen Geschäften. III.: Anleitung zur Führung der Wirtschaft auf dem Lande. 11. u. 12. Aufl. fortgeführt von Viktorine von Leitmaier.
Graz, Styria, 1922. XII, 198 SS., 1 Bl., 200 SS., 1 Bl., 280 SS. Ohln.
(Katnr: 76553)


vereinzelt minimal stockfleckig, Widmung von alter Hand a.d. Vortitelblatt, Ecken und Kapitale leicht bestoßen.

€ 32


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Prato, Katharina:

Die Süddeutsche Küche auf ihrem gegenwärtigen Standpunkte mit Berücksichtigung des Thee´s und einem Anhange über das moderne Serviren nach metrischem Maß und Gewicht berechnet und für Anfängerinnen sowie für praktische Köchinnen zusammengestellt. 18. neu bearb. u. verm. Aufl.
Graz, August Hesse, 1885. VIII, 694 SS., 1 Bl. Ogln.bd.
(Katnr: 76392)


Papierbedingt etwas gebräunt, durchgehend leicht finger- und stockfleckig, Ecken und Kapitale bestoßen, Gebrauchsspuren.

€ 58


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Prato, Katharina:

Die Süddeutsche Küche. Für Anfängerinnen und praktische Köchinnen. Bereichert und herausgegeben von Viktorine von Leitmaier. 53. Aufl.
Graz, Styria, 1913. VII, 804, 14 SS. Mit 4 Farbtafeln und 51 Textillustrationen. Ogln.
(Katnr: 81512)


Hinteres Glenk gebrochen und laienhaft mit Tixostreifen verstärkt, etwas locker im Bund, Ecken und Kapitale berieben, vereinzelt minimal braunfleckig, innen recht gut.

€ 25


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Prato, Katharina:

Die Süddeutsche Küche. Für Anfängerinnen und praktische Köchinnen zusammengestellt. Bereichert und herausgegeben von deren Enkelin Viktorine von Leitmaier. 64. u. 65. Aufl.
Graz, Styria, 1920. VII, 808 SS. Mit 4 Farbentafeln und 51 Textbildern. Ohln.
(Katnr: 76555)


Papierbedingt bebräunt, durchgehend stock- oder braunfleckig, Ecken bestoßen, kanten berieben, Einband fleckig.

€ 40


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Ressel, M. Salesia:

Vor dem Kochen - überlegen!
Wien, Bundesverlag, 1951. 219 SS. Mit einigen Textillustrationen. Okart.
(Katnr: 74407)


€ 15


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Schandri, Marie:

Berühmtes Regensburger Kochbuch. 1981 Original-Kochrezepte auf Grund vierzigjähriger Erfahrung zunächst für die bürgerliche Küche gänzlich umgearbeitet und herausgegeben von Auguste Eser, geb. Coppenrath. Mit Anhang: I.: Die vollständige Fastenküche,.. II.: Die Einmachkunst. 50. illustrierte Aufl.
Regensburg, Alfred Coppenrath, 1908. VII, 884 SS., 2 Bll. Mit einigen Textillustrationen. Ill.Ogln.
(Katnr: 76554)


Weiss 3354. - Papierbedingt leicht gebräunt, handschriftliche Bemerkungen am Schluß des Buches, Ecken leicht berieben, Einband minimal fleckig.

€ 88


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Schreder, Katharina:

Praktisches Kochbuch mit 1025 Kochregeln und 46 Speisen-Zetteln gewidmet für Anfängerinnen. Verbessert und vermehrt durch Aloisia Schneider. Achte Auflage.
Wien, Heinrich Kirsch, 1882. 2 Bll., 348 SS. Gepr. Ogln.
(Katnr: 23811)


Die Verfasserin war Wirtschafterin im Schottenstift in Wien. - Einband etwas berieben und fleckig. Papierbedingt gebräunt, einige Blätter mit Spuren von Eselsohren und einigen kleinen Randeinrissen.

€ 88


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Sincerus, Alexius:

Der wohlbestehende Becker. Neudruck der Originalausgabe Nürnberg 1713. Mit einem Nachwort von Eva Beck.
Leipzig, Edition Leipzig, 1982. 8 Bll., 426 SS., 18 Bll., 54 SS. Mit 1 Titelbild. Opbd. mit Schuber.
(Katnr: 50306)


€ 38


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Steimann, Antonie (Hrsg.):

Die praktische Kochschule. Ein Lehrbuch der gesamten Kochkunst mit erprobten Rezepten für die einfache und bürgerliche Küche sowie zur Bereitung von Getränken, Gebäck, Kinder- und Krankenkost. 51. - 60. Tsd.
München. Julius Müller, 1913. IV, 595 SS. Mit 161 Textbildern und 22 bunten Tafeln. Gr. 8°. Ohln.bd.
(Katnr: 77700)


Weiss 3693. - Sehr schönes Exemplar.

€ 66


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Urban, Erich (Hrsg.):

Ich kann kochen. Das Buch von der natürlichen Ernährung des Menschen. Unter Mitarbeit von Wilhelmine Bird-Dahlem, Frau von Brandenburg u.a.
Berlin und Wien, Ullstein, 1909. 542 SS., 1 Bl. Mit zahlreichen Textabbildungen. Gr. 8°. Ill.Ogln.
(Katnr: 76552)


Kanten minimal berieben.

€ 32


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Ziegenbein, Hans und Julius Eckel:

Die gute Wiener Mehlspeise. Die weltberühmte Wiener Süß- und Mehlspeisküche in 1500 einfachen und feinen Rezepten.
Wels, Leitner, 1953. 351 SS. Mit 105 Abbildungen auf 32 Tafeln und 30 Textillustrationen von Alice Elsner. Gr. 8°. Ogln.
(Katnr: 72760)


Papierbedingt leicht gebräunt, ansonsten gutes Exemplar.

€ 44


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Plachutta, Ewald and Mario:

Plachutta - The Best of Viennese Cuisine. Introduction by Werner Meisinger.
Wien, Christian Brandstätter Verlag, 2008. 209 SS., 7 Bll. Mit zahlreichen Abbildungen. Opbd. mit OUmschlag.
(Katnr: 82057)


Erstausgabe. - Gutes Exemplar.

€ 28


Bestellen    Zurück zum Index    Seite drucken

Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
 

Startseite | Seitenanfang

Antiquariat Andreas Moser, Inh. Walter Klügel e.U. • Helferstorferstrasse 3, 1010 Wien, AT
Tel.: +43 (0)1 535 53 17 • office@antiquariat-moser.at
 

Antiquariat Wien

Andreas Moser

Aus unserem Online-Katalog:

Katalog Index Seite drucken
Alle Artikel finden Sie auch im ZVAB (Zentrales Verzeichnis Antiquarischer Bücher) Das ZVAB ist weltweit das größte Online-Antiquariat für deutschsprachige Titel.