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Antiquariat Andreas Moser e.U.

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Kochbücher

Lahmann, Dr.:

Diät im Hause. Hygienisches Kochbuch bearbeitet und herausgegeben von Dr. Lahmann' s Sanatorium, Weißer Hirsch, Dresden. 18.Aufl.
Dresden, Köhler, 1928. 359 SS. Gr. 8°. Ogln.
(Katnr: 880)


€ 44


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Allen, Ida Bailey:

Pressure Cooking.
New York, Garden City, 1947. XI, 403 SS. Mit einigen Abbildungen auf Tafeln. Opbd.
(Katnr: 21222)


Vord. Vorsatz etwas fleckig, oberes Kapital etwas eingerissen, Kanten bestoßen.

€ 15


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Brobeck, Florence:

Cook it in a Casserole with Chafing Dish Recipes and Menus. 6. Aufl.
New York, Barrows, 1943. 183 SS. Mit einigen Abbildungen auf Tafeln. Ogln.
(Katnr: 21478)


Kapitale und Kanten stärker bestoßen.

€ 15


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Brupbacher-Bircher, Berta (Hrsg.):

Das Wendepunkt - Kochbuch. 508 fleischlose Rezepte und 420 Speisezettel. Ausgewählt, durchgearbeitet und zusammengestellt von Berta Brupbacher-Brenner. Mit einem Geleitwort von M. Bircher-Brenner. 4. verm. u. verb. Aufl.
Zürich, Wendepunkt, 1929. 210 SS., 7 Bll. Okart.
(Katnr: 21713)


Kanten leicht bestoßen.

€ 18


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
Erprobt und bewährt. Bürgerliches Kochbuch mit 875 Rezepten und Abhandlungen. Herausgegeben von der Porzellan-Fabrik Gebrüder Bauscher, Weiden und Lorenz Hutschenreuther A.-G. in Selb. 4. Aufl.
Berlin, "Der neue Lebensstil", o.J. (um 1935). 328 SS. Mit 32 Kunstdrucktafeln und 60 Illustrationen im Text. Ogln. mit OUmschlag.
(Katnr: 20788)


Der Schutzumschlag rundum rissig und mit größeren Fehlstellen, das Buch selbst ist gut erhalten.

€ 28


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Kieslinger, Emilie:

Wiener Familienküche. Erprobte Rezepte für eine gute Hausmannskost.
Reutlingen, Enßlin & Laiblin, o.J. (um 1910). 248 SS. Ohln.
(Katnr: 21379)


Stellenweise etwas stock- und braunfleckig, Einband rundum sehr stark beschädigt und mit Gebrauchsspuren.

€ 18


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
Kochbuch für Speisen, die mit Öl zubereitet werden. Herausgegeben von der Firma Marsano-Öle. 5. Aufl.
Wien, 1935. 223 SS. Okart.
(Katnr: 25273)


Vereinzelt schwach fingerfleckig.

€ 15


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
Oekonomisches Handbuch für Frauenzimmer. Erste Band, welcher das Kochbuch enthält. Mit einem Nachwort von Hans-Christoph Bernhard. Nachdruck der Original-Ausgabe Stuttgart, Steinkopf, 1795.
Stuttgart, Steinkopf, 1977. 6 Bll., 636 SS., 13 BLL., XXII SS. Opbd.
(Katnr: 25102)


€ 18


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Sincerus, Alexius:

Der wohlbestehende Becker. Neudruck der Originalausgabe Nürnberg 1713. Mit einem Nachwort von Eva Beck.
Leipzig, Edition Leipzig, 1982. 8 Bll., 426 SS., 18 Bll., 54 SS. Mit 1 Titelbild. Opbd. mit Schuber.
(Katnr: 19877)


€ 38


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Sophia:

Tausend Recepte für Küche und Haus, Gesundheits- und Körperpflege. 3. Aufl.
Berlin, Lipperheide, 1898. 4 Bll., 421 SS. Kl. 8°. Ill.Ogln.
(Katnr: 21514)


Vereinzelt leicht fingerfleckig, Kanten berieben, Ecken etwas bestoßen.

€ 20


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Wiemann, Gertrude (Hrsg.):

Die gute bürgerliche Küche. Neues illustriertes Kochbuch oder die Kunst ohne jede Vorkenntnis schmackhafte und wohlfeile Speisen für den einfachen wie auch reicheren Tisch bereiten zu können. Enthaltend: gegen 900 erprobte und bewährte Rezepte. Mit besonderer Berücksichtigung der neuesten Erfahrungen und Fortschritte. 36. verb. Aufl.
Berlin, Merkur, 1902. 4 Bll., 348 SS. Mit zahlreichen Textillustrationen und 4 Farbtafeln. Ill.Ogln.bd.
(Katnr: 21898)


Vereinzelt minimal fleckig, Einband rundum leicht berieben und etwas fleckig.

€ 44


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Albu, Albert:

Grundzüge für die Ernährung von Zuckerkranken nebst praktischen Anweisungen für die Diabetesküche (nach weiland Dr. Gilberts Diabetesküche).
Halle, Marhold, 1912. VII, 163 SS. Inseratenanhang. Ogln.
(Katnr: 30602)


Vereinzelte Unterstreichungen, stellenweise leicht fingerfleckig.

€ 18


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Davidis, Henriette:

Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche. Mit besonderer Berücksichtigung der Anfängerinnen und angehenden Hausfrauen. 2268 Kochrezepte nach den modernen Anforderungen neu bearbeitet und herausgegeben von Marie Walter.
Berlin, Globus, o.J. (um 1920). 372 SS. Mit einigen Textabbildungen. Ill.Ohln.bd.
(Katnr: 29802)


Vord. gelenk in der Mitte leicht angeplatzt, Einband leicht fleckig.

€ 58


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Ducloux, Jaen:

Cuisinier á Tournus.
Paris, Loisirs, 1984. 279 SS., 1 Bl. Opbd. mit OUmschlag.
(Katnr: 27046)


Mit ganzseitiger eh. Widmung des Verfassers a.d. Vortitelblatt.

€ 18


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Gruber, Carl:

"Die Conditorei in Wort und Bild". Neues Spezialwerk als praktisches Hilfs- und Nachschlagebuch, in Illustrationen und Text den modernsten Anforderungen entsprechend bearbeitet. Ein unentbehrliches Werk für Conditoren, Patissiers, Köche, Hoteliers, Cafetiers, Conserven-Fabrikanten sowie für jeden Haushalt. 4. bedeutend vermehrte und vergrösserte Auflage.
Frankfurt, Hauser, 1904. 415 SS. Mit vielen Holzstich-Illustrationen im Text sowie 12 Tafeln in Chromolithographie. Gr. 8°. Ill.Ogln.bd.
(Katnr: 28306)


Weiss 1327. - Standardwerk zur Dekorkunst in der Konditorei mit ca. 1600 der gewähltesten und zuverlässigsten Rezepte. Der Verfasser betrieb eine Konditorei in Frankfurt. - Vereinzelt minimal gebräunt oder fingerfleckig, Einband leicht fleckig, Kanten etwas berieben.

€ 200


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Horn, Elenore (Hrsg.):

Neues Kochbuch für die Puppenküche. Eine nützliche Gabe für junge Mädchen. 4. Aufl.
Reutlingen, Enßlin und Laiblin, o.J. (ca. 1900 - 1905). 64 SS. In-12. Ill.Ohln.
(Katnr: 27667)


Nicht bei Klotz, Wegehaupt, Seebaß etc. - Kanten minimal berieben, ansonsten sauberes Exemplar.

€ 120


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Richter, Lotti:

Mein Kochbuch. Nach langjähriger praktischer Erfahrung für die bürgerliche und feine Küche. 5. verm. u. verb. Aufl.
Graz, Moser, 1917. VIII, 575 SS., 1 Bl. Mit vielen Textabbildungen und 3 farbigen (darunter 2 doppels.) Tafeln. Priv.Ln.bd.
(Katnr: 26274)


Vereinzelt minimal stockfleckig, ansonsten gutes Exemplar.

€ 58


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St. Hilaire, Josephine v. (Hrsg.):

Die wahre Kochkunst oder: neuestes geprüftes und vollständiges Pester Kochbuch. Enthält: Eine Sammlung von mehr als 1300 zuverlässigen und durch mehrjährige Erfahrung bewährten Vorschriften,... Fleisch- und Fastenspeisen, wie auch der besten und vorzüglichsten Bäckereien, Sulzen, Geleen, eingesottenes Obst,.... Mit einem Anhange über die Tranchirkunst. 28., mit den neuesten Kochrecepten verm. Aufl.
Budapest, Eggenberger, o.J. (um 1880). XVI, 464 SS., 5 Bll. Mit mehreren Textillustrationen. Ill.Ohln.bd.
(Katnr: 31487)


Vgl. Weiss 3320. - Papierbedingt leicht gebräunt, Ecken etwas bestoßen, Kanten berieben, Rückenschild mit kleiner Fehlstelle.

€ 98


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Mathias, Stefanie:

Zum apres Souper. 333 Rezepte für kleines Backwerk, Cremes, Eis, Käsespeisen, Kompotte, Jams, Sulzen, eingemachte Früchte, Speisen zum Tee, Drinks. 2. verb. Aufl.
Wien, Fiba-Verlag, 1933. 222 SS., 1 Bl. Mit 6 Kunstdrucktafeln und Buchschmuck von A.F. Seligmann. Ogln.
(Katnr: 31709)


Vereinzelt minimal stockfleckig.

€ 25


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Kietz, E.R.:

Die Zwieback- und Brezelbäckerei im Groß- und Kleinbetrieb. Ein Spezial - Rezeptbuch für Konsum-, Kindernähr-, Dessert- und Kranken - Zwiebäcke sowie Kindernährmehl und Diabetiker-Gebäck. Mit 563 Rezepten.
Nordhausen, Killinger, o.J. (um 1910). 159 SS. Mit 37 Textabbildungen und 2 Muster-Tafeln. Ohln.
(Katnr: 32605)


Einige Randbemerkungen und Anstreichungen mit Buntstift, papierbedingt etwas gebräunt, Kanten leicht berieben.

€ 25


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Schellhammer, Maria Sophia:

Die wol unterwiesene Köchinn Das ist: Unterricht, wie man allerley wolschmeckende Speisen aufs füglichste zubereiten, schmackhaffte Suppen, Potagen, Pasteten, Tarten und allerhand Gebackenes machen, nach der jetzt üblichen Art auftragen und galant anbringen, auch Fleisch, Fische, Garten-Früchte und andere Sachen etc. wol einmachen, dürren oder verwahren solle, samt vielen bißher wenig bekanten Kunst-Griffen, so in der Koch-Kunst ihren sonderbaren Nutzen haben. 3. Aufl.
Braunschweig, Christoph Friedrich Fickel, 1704. 15 Bll., 598 (statt 599) SS. Mit 19 (statt 21) Kupfertafeln. Gr. 8°. Geschmackloser Hldr.bd. (um 1900)
(Katnr: 32972)


Weiss 3377. - Das zweite von einer Frau verfasste und für die Öffentlichkeit bestimmte Kochbuch, das 1692 das erste mal anonym erschienen ist. In dieser 3. Auflage wird die Verfasserin erstmals genannt. Ab der 5. Auflage als "Das Brandenburgische Koch-Buch" veröffentlicht. "Die Autorin lobt in ihrem Buche die französische Küche und bringt auch verschiedene ihr entstammende Rezepte" (Schraemli 64). Die Tafeln zeigen Küchengeräte und Öfen, sowie mehrere Beispiele für die Anordnung eines gedeckten Tisches. - Durchgehend stark gebräunt oder stockfleckig, kleines Loch im Titelblatt (ohne Buchstabenverlust), es fehlt Tafel 11 (herausgerissen) sowie das gest. Frontispiz und die letzte Seite (S. 599). Der alte Lederband wurde am Rücken und an den Ecken mit Rauleder überzogen.

€ 1200


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Bircher, Alice:

Speisezettel und Kochrezepte für diätetische Ernährung. 6. Aufl.
Berlin, Salle, 1927. 139 SS., 2 Bll. Ogln.
(Katnr: 34423)


Namenszug a.d. Titelblatt.

€ 18


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Duch, Karl:

Wiener Mehlspeisen und Vorspeisen. 500 erprobte Rezepte für den modernen Haushalt. Mit einem Anhang: Herstellung von Bargetränken, Bowlen, Punsch und Likören. Eine Sammlung von Rezepten.
Wien, Mayer & Comp., o.J. (um 1935). 165 SS. Mit einigen Textillustrationen. Ohln.
(Katnr: 34420)


Rücken minimal fleckig.

€ 25


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Haggenmiller, Agathe:

Die Wörishofer Küche. Kochbuch im Sinne Kneipp´s, erprobt und verfaßt auf Grund beinahe 10jähriger, diesbezüglich praktischer Erfahrungen, nach den Vorträgen und Vorschriften Sr. Hochwürden Herrn Prälaten Sebastian Kneipp.
Wörishofen, Wilhelm Haggenmiller, o.J. (1897). XVI, 335, 20 SS. Goldgepr. Ogln.bd.
(Katnr: 34419)


Der Verleger Wilhelm Haggenmiller war Besitzer des Kur-Salons in Wörishofen, erstes Kneipp-Spezialitäten-Restaurant. - Sehr schönes Exemplar.

€ 58


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

WMF. - Hainlen, Luise:

Kochbuch für die patentierten Dampfkocher Siko und Sikolo der Württembergischen Metallwarenfabrik Geislingen-Steige. 6. Aufl.
Geislingen, Selbstverlag, o.J. (um 1930). 72 SS. Mit mehreren Textillustrationen. Opbd.
(Katnr: 34421)


Stempel a.d. Vorsätzen, stellenweise stockfleckig.

€ 15


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Heckmann, A., und A. Schley:

Zuckerarbeiten und Eismeisselei.
Nordhausen, Killinger, 1925. 20 SS. Mit 56 Tafeln, davon 40 in Farbe. Folio. Ogln.
(Katnr: 35503)


Vorsätze und die ersten Blätter etwas fingerfleckig und leicht stockfleckig, Einband fleckig, Kapitale und Ecken bestoßen.

€ 88


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Kornai, Janos:

Kraft des Gedankens. Ungewöhnliche Erinnerungen an eine intellektuelle Reise. Aus dem Englischen übersetzt von Hans-Jürgen Wagener.
Wien, Böhlau, 2011. 515 SS. Mit zahlreichen Abbildungen auf 40 Bildtafeln. Gr. 8°. Ogln. mit OUmschlag.
(Katnr: 36610)


An der ideologischen Vorbereitung der ungarischen Revolution von 1956 beteiligt, wurde er zu einem einflussreichen Theoretiker der Planwirtschaft, ihrer Reformunfähigkeit und der post-sozialistischen Transformation. Kornai arbeitete als Journalist und als Wirtschaftswissenschaftler. An der Budapester Universität durfte er nicht lehren, doch wurde er ordentlicher Professor an der Harvard Universität. - Obere Ecke etwas bestoßen.

€ 18


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Mildheim, Anna:

Die erneuerte Gerühmte Klosterküche. Geschriebenes Kochbuch des alten Klosterkochs Max zu St. Peter. Zum erstenmale gedruckt, durchgesehen und mit vielen neuen Recepten vermehrt. Ein auserlesenes Handbuch für Aufstellung eines guten bürgerlichen Tisches, so wie alles dessen, was zu einer feineren Tafel gehört. Während langjähriger Praxis am Herde geprüft und herausgegeben von Anna Mildheim. Mit Anhang: ein zweckmäßiges Register und eine sehr nützliche Verdauungs-Tabelle des Dr. Beaumont. 2. Aufl.
Leipzig, Hartung, 1843. 1 Bl., 222 SS. Kl. 8°. Neuer Hln.bd. im Stil d.Zt. mit Rsch.
(Katnr: 36720)


Weiss 2564. - Weiss gibt 1844 für die 2. Auflage an, wahrscheinlich ein Druckfehler. - Durchgehend stark stock- oder braunfleckig, Seite 85-90 mit kleinen Randeinrissen, Vorsätze erneuert. - Seltenes Kochbüchlein.

€ 250


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Huth, P.:

Punsch, Glühwein, Grog und andere alkoholische Luxusgetränke.
Leipzig, Jäneke, 1914. 2 Bll., 41 SS., 1 Bl. Ogln.
(Katnr: 38010)


Einband leicht fleckig.

€ 18


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Kochbücher.

Sammlung von 10 kleinen Kochbüchern.
Verschiedene Orte und Verlage, 1915 ff. Kl. 8°. Obrosch.
(Katnr: 38122)


1.) Stern, Marianne: Sommerkochbuch der Frauenzeitschrift "Wiener Mode" 1915. Mit einigen Textabbildungen. Wien 1915. Obrosch. 79 SS. 2.) Reinhardt, Steffi: Wiener Seefisch - Kochbuch. Mit einigen Abbildungen. Wien o.J. (ca. 1930). Obrosch. 31 SS. 3.) Meinl: Die besten Schokoladen-Rezepte. Wien o.J. Obrosch. 39 SS. (2 mal vorhanden). 4.) Fritz, Carl: Spezialgeschäft für Wild, Geflügel, Fluß- und Seefische - Geflügel und Wildbret. Wien, 1934. Obrosch. 63 SS. 5.) Meinl: Öl ist Gesund! Oelrezepte. Wien, um 1930. Obrosch. 16 SS. 6.) Meinl, Julius: Kaffee- und Tee-Import, Preisliste.Wien, um 1930. 32 SS. 7.) Kunerolwerke: Wiener Küche. 197 neue erprobte Rezepte für jeden Haushalt. Wien, um 1925. Obrosch. 61 SS., 1 Bl. (2 mal vorhanden). 8.) Haas. Koch mit Haas. Haas-Kochbuch. Mit einigen Textabbildungen und Tafeln. Linz o.J. (um 1930) . Obrosch. 47 SS. Alle Broschüren mit leichten Gebrauchsspuren.

€ 50


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Kübler, Marie Susanne:

Das Hauswesen nach seinem ganzen Umfange dargestellt in Briefen an eine Freundin, mit Beigabe eines vollständigen Kochbuches. 11. Aufl.
Stuttgart, Engelhorn, 1886. XIII, 614 SS., 2 Bll. Mit mehreren Textholzschnitten. Ogln.
(Katnr: 39738)


Papierbedingt etwas gebräunt, stellenweise leicht stockfleckig, die letzten 3 Blätter mit kleinen Randbeschädigungen, Gelenke gebrochen, Ecken bestoßen.

€ 35


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Schreder, Katharina:

Praktisches Koch-Buch mit 1083 Kochregeln und 46 Speisen-Zetteln. 9. Auflage, verbessert und vermehrt durch Aloisia Schneider.
Wien, Kirsch, o.J. (um 1888). XV, 304 SS., 7 Bll. Ohln.
(Katnr: 39740)


Weiss 3479. - Die Verfasserin war Wirtschafterin im Schottenstift in Wien. - Papierbedingt leicht gebräunt, Kanten etwas berieben.

€ 88


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Heitz, J.M.:

Die Wiener Bürgerküche. Illustriertes Kochbuch. Neu bearbeitet und erweitert von Carl Hierz, Besitzer der 1. Wiener Bürgerkochschule,.. 13. Aufl.
Wien, Selbstverlag, 1931. XV, 838 SS., 1 Bl. Mit 21 Bildtafel und mehreren Textabbildungen. Ogln.
(Katnr: 39800)


Etwas locker im Bund, stellenweise etwas gebräunt, bzw. stockfleckig,Ecken und Kapitale bestoßen, Gelenke angebrochen, Gebrauchsspuren.

€ 58


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Paiser, Jean B.:

Allgemeines Hilf- und Kunstbuch dem Nahr- und Erwerbstande gewidmet.
Prag, auf Kosten des Verfassers, 1802. 8 Bll., 641 SS., 7 Bll. Mit gest. Front. Neuer Hldr.bd. mit Rsch.
(Katnr: 40634)


Weiss2925. - Neben Kapiteln über Schönschreiben, Bewerbungsschreiben, Bittschridften, Goldener Regel auch ein breites Kapitel vom Kochen. - Durchgehend leicht gebräunt und stockfleckig, vereinzelt etwas wasserfleckig, leider fehlen die Seiten 103/110 sowie 6 Kupfertafeln.

€ 66


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Bauer, Anna:

Die praktische Wiebner Köchin und Hausfrau. I.: Die praktische Wiener Köchin. Ein durch vieljährige persönliche Ausübung und Erfahrung erprobtes Kochbuch für Bereitung des herrschaftlichen und bürgerlichen Tisches, mit Berücksichtigung der Wiener Gasthaus- und der nationalen Küche. - II.: Die östereichische Hausfrau. Ein Handbuch für Frauen und Mädchen aller Stände. Praktische Anleitung zur Führung der hauswirthschaft. 7. und 5. Aufl. 2 Bände in 1.
Wien, Dirnböck, 1895. 442 SS., 3 Bll.; 410 SS. Priv.Hln.bd.d.Zt.
(Katnr: 41338)


Weiss 250 und 251. - Namenszug a.d. Titelblatt, einige Seiten lose, Ecken bestoßen, Kanten stärker berieben, Gelenke gebrochen, stärkere Gebrauchsspuren.

€ 48


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Friebel, Carl:

Die kalte Küche. Handbuch der modernen Anrichtekunst.
Nordhausen, Killinger, o.J. (1950?). XXXII, 536 SS. Mit 213 Textabbildungen, 20 mehrfarbigen Tafeln. 4°. Ogln.
(Katnr: 41687)


Ohne die Mappe mit den 15 Trüffelzeichnungen. - Durchgehend etwas stock- oder braunfleckig.

€ 44


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Armster, Sophie:

Neues auf vieljährige Erfahrung gegründetes Kochbuch für die bürgerliche, wie für die feinere Küche. Gründliche Anweisung zum Kochen und Braten, zur Bereitung der backwerke, Cremes, Gelees, Getränke etc. und zum Einmachen aller Arten Früchte. Mit einem Anhange, enthaltend Arrangements zu kleinen und größeren Gesellschaften und einem Küchenzettel, nach den Jahreszeiten geordnet. Ein Handbuch für Hausfrauen, haushälterinnen und angehende Köchinnen. 9. Aufl.
Stadt, Pockwitz´sche Buchhandlung, 1866. XXXII, 604 SS. Mit einigen Textholzschnitten. Neuer Ln.bd. im Stil d.Zt. unter Verwendung des Original-Rückens.
(Katnr: 42046)


Weiss 176. - Durchgehend braun- und stockfleckig, ansonsten noch immer ansprechendes Exemplar.

€ 180


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Zuckerbäcker.

Erste Wiener Konditorei - Ausstellung verbunden mit Sonderschau österr. Zuckerbäcker und Lebzelter vom 1. bis einschl. 9. Oktober 1932, Wien - Schönbrunn Dreherpark.
Wien, 1932. 73 SS., 3 Bll. Mit 2 Bildnissen und vielen Werbeeinschaltungen. Ill.Obrosch.
(Katnr: 42064)


Oberer Schwanz minimal bestoßen.

€ 44


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Ziegenbein, Hans, und Julius Eckel:

Die gute Wiener Mehlspeise. Die weltberühmte Wiener Süß- und Mehlspeisküche in 1500 einfachen und feinen Rezepten.
Wels, Leitner, 1953. 351 SS. Mit 105 Abbildungen auf 32 Tafeln und 30 Textillustrationen von Alice Elsner. Gr. 8°. Ogln.
(Katnr: 42345)


Papierbedingt leicht gebräunt, ansonsten gutes Exemplar.

€ 44


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Davidis, Henriette:

Die Hausfrau. Eine Mitgabe für angehende Hausfrauen. 1.Teil: Praktische Anleitung zur selbständigen und sparsamen Führung von Stadt- und Landhaushaltungen. Nach dem Tode der Verfasserin bearbeitet von Emma Heine. 15. aufs neue durchgesehene u. verb. Aufl.
Leipzig, Verlag der Arbeitsstube Eugen Twietmeyer, 1893. XX, 453 SS., 5 Bll. Mit 1 Bildnis. Ill.Ogln.
(Katnr: 43524)


Weiss 685. - Die Bezeichnung "1. Teil" ist irreführend, es handelt sich um das komplette Werk. Der geplante 2. Teil ist nie erschienen. - Ecken minimal bestoßen, ansonsten ordentliches Exemplar.

€ 58


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Rottenhöfer, J.:

Die gute bürgerliche Küche. Neu bearbeitet von Anton Keilhofer. 7. Aufl.
München, Braun & Schneider, o.J. (um 1893). 418 SS. Mit einigen Textillustrationen. Ill.Ogln.bd. mit OSchuber.
(Katnr: 43558)


Weiss 3266. - Sehr schönes Exemplar!

€ 88


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Bergmann, Anna (geb. Schernhorst):

Wiener Küche. Das beste praktische Kochbuch für sehr feine, sowie für einfache Küche, enthaltend gegen 2000 Kochrezepte und 40 Speisezettel. 3. Aufl.
Wien, Friese & Lang, 1924. 439 SS. Ogln.
(Katnr: 43665)


Einband leicht berieben.

€ 48


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Davidis, Henriette:

Die Hausfrau. Eine Mitgabe für angehende Hausfrauen. 1.Teil: Praktische Anleitung zur selbständigen und sparsamen Führung von Stadt- und Landhaushaltungen. Nach dem Tode der Verfasserin bearbeitet von Emma Heine. 16. aufs neue durchgesehene u. verb. Aufl.
Leipzig, Eugen Twietmeyer, 1898. XX, 459 SS., 2 Bll. Ill.Ogln.
(Katnr: 43668)


Weiss 685. - Die Bezeichnung "1. Teil" ist irreführend, es handelt sich um das komplette Werk. Der geplante 2. Teil ist nie erschienen. - Ecken minimal bestoßen, Rücken an den Kapitalen berieben.

€ 44


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Naumann, L.:

Systematik der Kochkunst. Internationales Koch-Lehrbuch für Haushaltungen aller Stände. Zur Benützung beim Ertheilen von Unterricht sowie zum Selbststudium, desgleichen zur Orientierung für Aerzte etc.
Dresden, Schönfeld, 1886. 4 Bll., 562 SS. Mit 89 Textabbildungen. Gr. 8°. Ogln.
(Katnr: 43756)


Weiss 2694. - Erstausgabe. - Einzigartig nicht nur durch die konsequente "Systematisierung" der Kochkunst, sondern auch durch die Verzeichnisse aller essbaren Tiere und Pflanzen aller Weltteile. Der Verfasser betrieb die bedutendste Gewürzfabrik der Zeit. Die "Naumannschen Gewürze" wurden von zahlriechen Autoren in ihre Kochbücher übernommen. - Vereinzelt leicht fingerfleckig, Kanten minimal berieben.

€ 200


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Ruhm, Franz:

111 Eintopfgerichte. Mit der lustigen Bilderserie "Die Abenteuer des Kochkünstlers Blasius Topf". Mit Reimen von Heino Seitler.
Wien, Ruhm-Verlag, o.J. (um 1950). 80 SS. Umschlagzeichnung und Textillustrrationen von Ferdinand Kora-Korber. Ill.Okart.
(Katnr: 43751)


Locker im Umschlag, Ecken minimal bestoßen.

€ 25


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Ruhm, Franz:

Mein süßes Kochbuch. Die Verwendung von Süßstoff, Tabletten-, Kristallsüßstoff und Kandiset für Speisen und Getränke jeder Art. Eine Sammlung von erprobten Hausrezepten nach eigener Prüfung und Wahl zusammengestellt.
Wien, Vereinigte Chemische Fabriken Kreidl, Heller & Co., o.J. (um 1950). 52 SS. Ill.Obrosch.
(Katnr: 43750)


Umschlag minimal stockfleckig.

€ 15


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Gaeta-Hahne, Maria:

Die gute italienische Küche (La buona cucina italiana). Eine Sammlung von Originalrezepten nebst praktischen Winken. Mit einem Kapitel: Die Weine Italiens. Erste Ausgabe.
Wien, Selbstverlag, o.J. (um 1930). XII, 219 SS., 4 Bll. Mit einigen Textvignetten. Okart.
(Katnr: 43808)


Umschlag leicht verstaubt und minimal bestoßen.

€ 35


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.
Kochvorschläge für den Gastwirt im Kriegsjahr 1940. Im Auftrag der Reichsgruppe Fremdenverkehr herausgegeben von der Versuchsküche der WGB in Wien.
Wien, 1940. 88 SS., 4 Bll. Mit 3 Abbildungen auf 1 Tafel und einigen Textillustrationen. Okart.
(Katnr: 43805)


Umschlag fleckig, unterer Rand leicht wasserwellig.

€ 18


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Linn.

Einkochen - natürlich in Linn Gläsern.
Arnstadt, Linn-Konservengläser, o.J. (um 1950). 48 SS. Mit einigen Textillustrationen. Ill.Obrosch.
(Katnr: 43802)


Werbeschrift der Firma Linn-Konservengläser.

€ 11


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Ruhm, Franz:

111 Eintopfgerichte. Mit der lustigen Bilderserie "Die Abenteuer des Kochkünstlers Blasius Topf". Mit Reimen von Heino Seitler.
Wien, Ruhm-Verlag, o.J. (um 1950). 80 SS. Umschlagzeichnung und Textillustrrationen von Ferdinand Kora-Korber. Ill.Okart.
(Katnr: 43803)


Hinterer Umschlag leicht fleckig, ansonsten gutes Exemplar.

€ 32


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Heising, Hermann, und Erich Reinke:

Das Konditorbuch. 1336 Zezepte und Anweisungen. Unter Mitarbeit von Wilhelm Kootz und Otto Pohle. 1. - 8. Tsd.
Gütersloh, Bertelsmann, 1955. 528 SS. Mit über 1000 Textabbildungen und 16 Vierfarbtafeln. 4°. Ogln. mit OUmschlag und Schuber.
(Katnr: 43926)


Standardwerk! - Schutzumschlag an den Rändern berieben.

€ 44


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Mack, Otto F.:

Das Eis - Buch. Das Buch vom Speiseeis. Mit Beiträgen von W. Jenning, V. Bisofsky u.a.
Wien, Hadwiger, o.J. (um 1950). 80 SS. Mit zahlreichen Abnbildungen und Inseraten. Ill.Ohln.
(Katnr: 44022)


Einband minimal fleckig.

€ 18


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Muth, Friedrich:

Leitfaden für Zuckerkunstarbeiten.
Wien, Zuckerbäcker-Fachverlag Otto F. Mack, 1953. 48 SS. Mit 1 Farbtafel und zahlreichen Textabbildungen: Ohln.
(Katnr: 44021)


Widmung mit Stempel der Landesinnung a.d. Vorsatzblatt.

€ 15


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Ressel, M. Salesia:

Vor dem Kochen - überlegen!
Wien, Bundesverlag, 1951. 219 SS. Mit einigen Textillustrationen. Okart.
(Katnr: 43995)


€ 15


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Anthus, Antonius (d.i. G.P. Blumröder):

Vorlesungen über Esskunst. 2. Aufl.
Leipzig, Wigand, 1881. 287 SS. Neuerer Hln.bd. mit beigeb. OUmschlag.
(Katnr: 44154)


Horn/Arndt 381. - Weiss 146. - Diese "Vorlesungen" geben der Eßkunst den ihr gebührenden Platz unter den anderen Künsten und untersuchen u.a.: Verhältnis der Eßkunst zu den anderen Künsten, Ethnographisches, moralische Beziehungen, das Trinken, und gibt auch einen Elementarunterricht. Benimmbuch und Kulturkritik in einem, und so manch hartes Urteil über Biertrinken bei Tisch, Branntweingenuß etc. Der Verfasser war der Mediziner Gustav Philipp Blumröder (1802 - 1853), der mehrere psychiatrische Studien publiziert hat (u.a. über die Musik als Heilmittel bei Geisteskranken) und wurde 1848 in die Frankfurter Nationalversammlung gewählt. Seine politische Tätigkeit brachte ihm schließlich Haft und den Verlust seiner Gerichtsarztstelle. - Originalumschlag mit kleineren Fehlstellen, vereinzelt leicht stockfleckig.

€ 120


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Böttcher, Charlotte:

Die kliene Charlotte Böttcher oder der bürgerliche Mittagstisch. Praktische Anleitung zum Kochen, Braten und Einmachen. Eine vollständige Sammlung der besten Recepte auf Erfahrung begründet und für Hausfrauen und Köchinnen nach dem neuesten Maaß und Gewicht berrechnet und herausgegeben von der verfasserin von "Kraft und Stoff".
Hamburg, J.F. Richter, 1873. XVI, 314 SS. Ill.Ogln.
(Katnr: 44594)


Weiss 441. - Erstausgabe. - Papierbedingt leicht gebräunt, ansonsten sauberes Exemplar.

€ 120


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Malortie, Ernst von:

Das Menu. Eine culinarische Studie.
Hannover, Klindworth, 1878. 248 SS. Mit mehrfarb. lithogr. Speisekarte (verso mit Vignette) als Frontispiz. Farblithogr.ill. Ohln.bd.
(Katnr: 44586)


Weiss 2429. - Erste Ausgabe. - "Hat die herrschaftliche Küche des Kaiserreichs entscheidend beeinflusst und ist wegen der Aufnahme zahlreicher historischer Menüs auch von kulturgeschichtlichem Interesse".- Die lithographierte Speisekarte und das Titelblatt am oberen Rand mit ca. 4 cm breiten Ausschnitt, Ecken etwas bestoßen, Kanten leicht berieben, Einband minimal fleckig.

€ 80


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Wiener Kochbuch.

Das kleinste Kochbuch der Welt. Enthält über 100 praktisch erprobte Recepte von Suppen, Fleisch- und Mehlspeisen, Fische, Gemüse, Saucen, Salate etc.
o.O. (Wien), o.J. (um 1900/05). 136 SS. 22 x 24 cm. Silbereinband mit Blumenschmuck und Jugendstildekor mit Schließe.
(Katnr: 45191)


Bondy 136 - Weiss 4184. - Löchner/Oberle 708. - Schraemli, Vom Werden einer Sammlung S. 10 (mit Abbildung).- Seltenes Miniaturkochbuch.- The smallest cookbook in the world.

€ 1200


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Micheler, Katharina:

"Kriegskost". Anleitung zu zeitgemäßem Kochen nebst Anhang über Blutzusatz zu Nahrungsmitteln sowie Anleitung zum Backen von Schwarz- und Weißbrot im Hause.
Diessen, Huber, 1915. 84 SS. Mit einigen Werbeeinschaltungen. Kl. 8°. Obrosch.
(Katnr: 45321)


Hinterer Umschlag leicht fleckig.

€ 32


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Scheibler, Sophie Wilhelmine (Hrsg.):

Allgemeines Deutsches Kochbuch für bürgerliche Haushaltungen; oder gründliche Anweisung, wie man ohne Vorkenntnisse aller Arten Speisen und Backwerk aud die wohlfeilste und schmackhafteste Art zubereiten kann. Ein unentbehrliches Handbuch für angehende Hausmütter, Haushälterinnen und Köchinnen. 9., mit 100 neuen Recepten vermehrte Auflage.
Berlin, Amelang, 1835. 1 Bl., XXXII, 448 SS. Mit gest. Titelkupfer. Pbd.d.Zt.
(Katnr: 45341)


Weiss 3363. - Buchhändlermarke a.d. Vorsatz, durchgehend leicht stockfleckig, Gelenke und Kanten berieben, Ecken leicht bestoßen,

€ 280


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Aabel, Marie:

Die moderne Anrichtekunst oder Das elegante Garnieren der Speisen. Handbuch für den praktischen Gebrauch in der bürgerlichen und herrschaftlichen Küche. Eine Ergänzung zu jedem Kochbuch. 7. verm. und gänzl. umgearb. Aufl.
Gotha, Hartung, 1909. 2 Bll., 119 SS., 12 Bll illust. Anzeigen. Mit 195 Abbildungen nach photogr. Natur-Aufnahmen im Text und auf Tafeln. Ill.ogln.bd.
(Katnr: 45385)


Weiss 11. - Erschien früher als "Das elegante Garnieren". - Kapitale minimal berieben, ansonsten gutes Exemplar.

€ 48


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Habs, Robert, und L. Rosner (Hrsg.):

Appetit - Lexikon. Ein alphabetisches Hand- und Nachschlagebuch über alle Speisen und Getränke. Zugleich Ergänzung eines jeden Kochbuches. Zweite den modernen Anforderungen entsprechend umgearb. Aufl.
Wien, Gerold, 1894. 1 Bl., 602, VIII SS. Kl. 8°. Ill.Ogln.
(Katnr: 45384)


Weiss 1383. - Die Erstausgabe ist das 1830 anonym erschienene "Appetit - Lexikon" von Franz Gräffer. Habs hat sich auch als Übersetzer der "Physiologie des Geschmacks" von Brillat-Savarin einen Namen gemacht. - Einbanddeckel minimal fleckig.

€ 180


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Hampel, Friedrich:

Der Saucier. Eine Anleitung zur Bereitung von Saucen und einschlägigen Artikeln für Herrschafts-, Hotel-, und bürgerliche Küchen, sowie für Kochinstitute.
Wien, Hartleben, 1897. XI, 144 SS., 1 Bl. Ill.Ogln.bd.
(Katnr: 45568)


Weiss 1430. - Erstausgabe. - Hampel war Hofkoch in der k.u.k. Hofmundküche in Wien. - Kanten und Kapitale etwas berieben, Einband leicht fleckig.

€ 120


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Jäger, Anna:

Haustöchterchens Kochschule für Spiel und Leben. Ein Kochbuch mit Wage und Maßgeräten im Puppenmaß prämiert auf der Kochkunstausstellung Berlin 1896. Unter Mitwirkung von Marie Jile-Beeg, Hedwig Heyl, Elenore Willms u.a. 5. Aufl.
Ravensburg, Otto Maier, o.J. (um 1900). 4 Bll., 204 SS. Mit einigen Textillustrationen. Ill.Ohln.
(Katnr: 45569)


Weiss 1759. - Titelblatt und letztes Blatt mit Randeinriss, mit mehreren Bleistifteintragungen von alter Hand, Kanten berieben, Ecken etwas bestoßen, Fehlstelle am Einbandbild, Einband fleckig.

€ 58


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Micheler, Katharina:

Heinzelmännchen-Kochbuch. Praktische Anleitung für den patentierten Koch-, Brat- und Backapparat "Heinzelmännchen". 6. Aufl.
Berlin, heinzelmännchen-Compagnie, o.J. (um 1910). 180 SS., 2 Bll. Ohln.
(Katnr: 45561)


Kanten leicht berieben, Einband gering fleckig.

€ 25


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Rottenhöfer, J.:

Neue vollständige theoretisch-praktische Anweisung in der feineren Kochkunst mit besonderer Berücksichtigung der herrschaftlichen und bürgerlichen Küche. 5. Aufl.
München, Braun & Schneider, 1882. 1024 SS. Mit zahlreichen Textholzschnitten. Ill.Ogln.bd.
(Katnr: 45562)


Weiss 3267. - Vorsatzblatt mit Einriss, Ecken bestoßen, vorderes Gelenk geplatzt, Einband leicht fleckig.

€ 120


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Stutzenbacher, Robert:

Das Diner. Practische Anleitung zu dessen Service und Arrangement nebst einer Sammlung hervorragender Menus. 2. verm. u. verb. Aufl.
Berlin, Mosse, 1895. VI, 200 SS. Mit einer mit Goldfarbe gedruckten Menükarte als Titelbild und mehreren Abbildungen im Text und auf Tafeln. Ill.Ogln.
(Katnr: 45566)


Weiss 3773. - Erstausgabe. - Stellenweise etwas stockfleckig, Kanten berieben, Ecken und Kapitale etwas bestoßen.

€ 75


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Escoffier, A.:

Kochkunst-Führer. Ein Hand- und Nachschlagebuch der modernen französischen Küche und der feinen internationalen Küche. Autorisierte deutsche Übersetzung der dritten französischen Auflage unter Berücksichtigung der deutschen Verhältnisse, ergänzt durch Rezepte der nationale Küche von Adolf Anker, A. Mathis,... bearbeitet von M.C. Banzer.
Frankfurt, Fachschriften-Verlag des Internationalen Verbandes der Köche, 1914. XVI, 959 SS., 4 Bll. Ohldr.bd. mit vergold. Deckel- und Rückentitel.
(Katnr: 45986)


Weiss 971. - Schriftzug a.d. Vorsatz, Kanten minimal berieben, ansonsten sauberes und fleckenfreies Exemplar!

€ 120


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Hering, Richard, J.M. Heitz:

Dictionnaire de Cousine. 1. Aufl.
Wien, Hering, o.J. (um 1907). 319 SS., 1 Bl. Kl. 8°. Ogln.
(Katnr: 45989)


Vgl. Weiss 1562. - Französische Erstausgabe.

€ 44


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Prato, Katharina:

Die Süddeutsche Küche auf ihrem gegenwärtigen Standpunkte mit Berücksichtigung des Thee´s und einem Anhange über das moderne Serviren nach metrischem Maß und Gewicht berechnet und für Anfängerinnen sowie für praktische Köchinnen zusammengestellt. 18. neu bearb. u. verm. Aufl.
Graz, August Hesse, 1885. VIII, 694 SS., 1 Bl. Ogln.bd.
(Katnr: 45984)


Papierbedingt etwas gebräunt, durchgehend leicht finger- und stockfleckig, Ecken und Kapitale bestoßen, Gebrauchsspuren.

€ 58


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Prato, Katharina:

Die Süddeutsche Küche. Für Anfängerinnen und praktische Köchinnen zusammengestellt. Bereichert und herausgegeben von deren Enkelin Viktorine von Leitmaier. 64. u. 65. Aufl.
Graz, Styria, 1920. VII, 808 SS. Mit 4 Farbentafeln und 51 Textbildern. Ohln.
(Katnr: 45987)


Papierbedingt bebräunt, vorderes Gelenk in der Mitte angebrochen, Ecken und kanten stärker bestoßen, Einbanddeckel etwas berieben.

€ 44


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Prato, Katharina (Edle von Scheiger):

Die Süddeutsche Küche. Für Anfängerinnen und praktische Köchinnen. Bereichert und herausgegeben von deren Enkelin Viktorine von Leitmaier. 72. u. 73. Aufl.
Graz, Styria, 1923. VII, 808 SS. Mit 4 Farbentafeln, 51 Textbildern. Ill.Ogln.bd.
(Katnr: 46032)


Vgl. Weiss 3036. - Namenszug von alter Hand a.d. Vor- und Titelblatt, Kanten leicht berieben, ansonsten ordentliches Exemplar.

€ 48


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Stern, Marianne:

Die gute Wiener Küche. Eine Sammlung von 1000 erprobten Rezepten für die einfache und feine Küche bei sparsamen Materialverbrauch. Unter besonderer Berücksichtigung der fleischlosen Kost, der diabetischen Küche und einem Anhang: "Die Säuglingskost".
Wiwen, M. Stern, 1925. 7, 334 SS., 3 Bll. Ogln.
(Katnr: 46080)


Papierbedingt etwas gebräunt, locker im Bund, Ecken und vord. Gelenk etwas bestoßen, Leichte Gebrauchsspuren.

€ 58


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Ansion Hasatty, Kunigunde:

Die Kochkunst. Kochbuch der "Wiener Mode". Vollständige Sammlung von Kochrecepten. Lehrbuch des Kochens und Anrichtens, der Dunstobst- und Getränkebereitung nebst 365 Menus für alle Tage des Jahres. 4., 5. und 6. Aufl.
Wien, Verlag der Wiener Mode, o.J. (1897). 7 Bll., 822 SS., 2 (statt 4) Bll. Anzeigen. Ogln.
(Katnr: 46153)


Weiss 144. - Anonym erschienen. - Locker im Bund, durchgehend leicht stockfleckig, Ecken bestoßen, kanten berieben, Einband stärker fleckig.

€ 40


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Prato, Katharina (Edle von Scheiger):

Die Haushaltungskunde. Ein Leitfaden für Frauen und Mädchen aller Stände. In 3 Abteilungen. I.: Anleitung zur Führung des Haushalts. II.: Anleitung zu den häuslichen Geschäften. III.: Anleitung zur Führung der Wirtschaft auf dem Lande. 11. u. 12. Aufl. fortgeführt von Viktorine von Leitmaier.
Graz, Styria, 1922. XII, 198 SS., 1 Bl., 200 SS., 1 Bl., 280 SS. Ohln.
(Katnr: 46145)


vereinzelt minimal stockfleckig, Widmung von alter Hand a.d. Vortitelblatt, Ecken und Kapitale leicht bestoßen.

€ 32


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Prato, Katharina:

Die Süddeutsche Küche. Für Anfängerinnen und praktische Köchinnen zusammengestellt. Bereichert und herausgegeben von deren Enkelin Viktorine von Leitmaier. 64. u. 65. Aufl.
Graz, Styria, 1920. VII, 808 SS. Mit 4 Farbentafeln und 51 Textbildern. Ohln.
(Katnr: 46147)


Papierbedingt bebräunt, durchgehend stock- oder braunfleckig, Ecken bestoßen, kanten berieben, Einband fleckig.

€ 40


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Schandri, Marie:

Berühmtes Regensburger Kochbuch. 1981 Original-Kochrezepte auf Grund vierzigjähriger Erfahrung zunächst für die bürgerliche Küche gänzlich umgearbeitet und herausgegeben von Auguste Eser, geb. Coppenrath. Mit Anhang: I.: Die vollständige Fastenküche,.. II.: Die Einmachkunst. 50. illustrierte Aufl.
Regensburg, Alfred Coppenrath, 1908. VII, 884 SS., 2 Bll. Mit einigen Textillustrationen. Ill.Ogln.
(Katnr: 46146)


Weiss 3354. - Papierbedingt leicht gebräunt, handschriftliche Bemerkungen am Schluß des Buches, Ecken leicht berieben, Einband minimal fleckig.

€ 88


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Urban, Erich (Hrsg.):

Ich kann kochen. Das Buch von der natürlichen Ernährung des Menschen. Unter Mitarbeit von Wilhelmine Bird-Dahlem, Frau von Brandenburg u.a.
Berlin und Wien, Ullstein, 1909. 542 SS., 1 Bl. Mit zahlreichen Textabbildungen. Gr. 8°. Ill.Ogln.
(Katnr: 46144)


Kanten minimal berieben.

€ 32


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Audiger.:

La Maison reglée et l´art de diriger la maison d´un grand Seigneur & autres, tantá la Ville qu´a la Campagne, & le devoir de tous les Officiers, & autres Domestiques en general. Avec la veritable methode de faire toutes sortes d´Effences, d´Eaux & de Liqueurs,....
Amsterdam, Marret, 1697. 297 SS. (inkl. Front.), 7 Bll. Mit gest. Front und 5 (statt 6) Faltkupfertafeln. Kl. 8°. Ldr.bd. um 1900 mitDeckel- und Rückenvergoldung, vergold. Rt. , Steh- und Innenkantenvergoldung sowie Goldschnitt.
(Katnr: 46551)


Vicaire 53. - vgl. Horn-Arndt 220 (3. Aufl.1700). - Bitting 19. - Simon 148. - Zweite Ausgabe, erstmals 1692 in Paris erschienen. "La Maison erglée forunit des indications précleuses sur la tenue d´une maison au XVIIe siecle, sur un table d´un grnd seigneur et sur la maniere de la servir; sur les fonctions de l´ecuyer de cusine, de l´officier d´office, du somelier, du rotisseur et de tous les autres domestiques; on y trouve egalement un traite sur la maniere de faire les sirops, les confitures, les gelees etc." (Vicaire). - Die Kupfer zeigen Tafelanordnungen. - Vereinzelt minimal stockfleckig, 1 Tafel alt unterlegt, es fehlt eine Tafel, ansonsten sehr schönes und geschmackvoll gebundenes Exemplar!

€ 600


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Morgenstern, Lina:

Illustriertes Kochbuch. 10. Aufl. neu bearbeitet, erweitert und herausgegeben von M. Richter.
Nordhausen, Killinger, 1926. X SS., 1 Bl., 794 SS., 1 Bl. Mit 549 Abbildungen und 12 farbigen Tafeln. Gr. 8°. Ill.Ogln.
(Katnr: 46690)


Minimla locker im Bund, Schnitt ganz leicht stockfleckig.

€ 88


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Hess, Olga und Adolf:

Wiener Küche. Sammlung von Kochrezepten aus der Staatl. Bildungsanstalt für Koch- und Haushaltungsschul-Lehrerinnen und Kochschule der Gastwirte in Wien. Ein unentbehrliches Hilfs- und Nachschlagebuch.... 28. Aufl.
Wien, Deuticke, 1940. XCVIII, 810 SS. Mit 22 getönten Bildertafeln, 2 farbigen und 3 schwarzen Abbildungen im Text, sowie 5 z.T. gefalt. Farbtafeln. Ohln.
(Katnr: 7327)


Leider in bedauernswertem Zustand: Stellenweise stockfleckig, etwas locker im Bund, Vorsätze geklebt, Einbandränder geklebt, Einband fleckig, Gebrauchsspuren.

€ 58


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Hess, Olga und Adolf:

Wiener Küche. Sammlung von Kochrezepten aus der Staatl. Bildungsanstalt für Koch- und Haushaltungsschullehrerinnen und Kochschule der Gastwirte in Wien. Ein unentbehrliches Hilfs- und Nachschlagebuch.... 27. Aufl.
Wien, Deuticke, o.J. (um 1935). XCVIII, 810 SS. Mit 22 Holzstich-Bildertafeln, 2 farbigen und 3 schwarzen Abbildungen im Text. Gr. 8°. Neuer Ln.bd.
(Katnr: 47316)


Gesuchte Ausgabe aus der Zwischenkriegszeit. - Vorsätze erneuert, diese etwas leimschattig, die letzten 4 Blätter am Rand fachmännisch angerändert, es fehlen die 4 Farbtafeln!

€ 66


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Steimann, Antonie (Hrsg.):

Die praktische Kochschule. Ein Lehrbuch der gesamten Kochkunst mit erprobten Rezepten für die einfache und bürgerliche Küche sowie zur Bereitung von Getränken, Gebäck, Kinder- und Krankenkost. 51. - 60. Tsd.
München. Julius Müller, 1913. IV, 595 SS. Mit 161 Textbildern und 22 bunten Tafeln. Gr. 8°. Ohln.bd.
(Katnr: 47294)


Weiss 3693. - Sehr schönes Exemplar.

€ 66


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Zusätzlich zum Kaufpreis verrechnen wir die Portospesen nach den Tarifen der Österr. Post AG.

Neudecker geb. Ertl, Maria Anna:

Die Bayerische Köchin in Böhmen. Ein Kochbuch das sowohl für Herrschafts- als auch für gemeine Küchen eingerichtet ist, und mit besonderem Nutzen gebraucht werden kann. Mit Speise-Zetteln, einer lithographirten Auftragstafel und einem Unterricht in der neuesten, einfachsten und faßlichsten Tranchirkunst. 8. mit mehreren nützlichen Recepten vermehrte Auflage.
München, Fleischmann, 1846. 490 SS., 1 Bl. Mit 8 lithogr. Tafeln. Hln.Bd.d.Zt.
(Katnr: 47429)


Weiss 2715. - Durchgehend stockfleckig, ab Seite 340 wasserrandig, Ecken etwas bestoßen.

€ 150


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Prato, Katharina:

Die süddeutsche Küche. Für Anfängerinnen und praktische Köchinnen zusammengestelt von Katharina Prato (Edle von Scheiger). Bereichert und herausgegeben von deren Enkelin Victorine von Leitmaier. 49. abermals verb. u. verm. Aufl.
1911. VIII, 835, 24 SS. Mit 3 Farben-Tafeln und 51 Text-Figuren. Ill.Ogln.bd.
(Katnr: 47540)


Ecken minimal berieben, sehr schönes Exemplar!

€ 88


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Schreder, Katharina:

Praktisches Koch-Buch mit 1083 Kochregeln und 46 Speisen-Zetteln. 9. Auflage, verbessert und vermehrt durch Aloisia Schneider.
Wien, Kirsch, o.J. (1888). XV, 304 SS., 7 Bll. Ohln.
(Katnr: 47541)


Weiss 3479. - Die Verfasserin war Wirtschafterin im Schottenstift in Wien. - Einband leicht berieben und etwas fleckig, papierbedingt gebräunt, Vorsatzblatt mit Einriss.

€ 110


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Sophia:

Tausend Recepte für Küche und Haus, Gesundheits- und Körperpflege.
Berlin, Lipperheide, 1897. 7 Bll., 401 SS. Kl. 8°. Ill.Ogln.
(Katnr: 47826)


Schönes Exemplar!

€ 32


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